태국 경찰 경계태세 강화, 10 월 25 ~ 30 일 방콕 수도권에서 폭탄 테러 첩보

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 경찰 경계태세 강화, 10 월 25 ~ 30 일 방콕 수도권에서 폭탄 테러 첩보

쿤츠아라이 3 1059
시와라 경찰 사령관은 10 월 10 일 방콕 수도권에서 누군가가 폭탄 공격을 계획하고 있다는 정보에 따라 경찰이 경비를 강화하고 있다고 밝혔다. 정보에 의하면, 10 월 25 ~ 30 일의 기간 동안 누군가가 수도권 3 곳에서 자동차에 장치된 폭탄을 폭발 시키려 계획하고 있다고 한다. 이 공격이 특정 개인이나 장소를 겨냥한 것인지 여부는 불분명하지만, 시와라 사령관은 관광명소, 대사관, 태국을 상징하는 건물이나 장소등의 경비를 강화할 필요가 있다고 밝혔다. 사령관은 관계 당국에 폭탄 공격을 방지하기 위해 경계를 강화하고 첩보수집에 더욱 힘을 쏟도록 지시한 것으로 알려졌다. 출처 : epthai.com
3 Comments
gorillax 2016.10.12 11:43  
ㅠㅠ10월27일날 방콕가는데 너무 무섭네요ㅠ 취소해야되려나ㅠ
bute 2016.10.13 12:36  
월말에 여행계획인데 큰일이네요.. 너무 걱정이되지만.. 별일 없겠죠? ㅠㅠ
spoonand 2016.10.23 15:25  
30일에 방콕가는데 폭탄 ㅠㅠ
제목