치앙라이 타임스 : 베트남에서 활약하던 한국인 보이스피싱 조직원 2명,방콕에서 검거

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

9 Comments
무소의뿔 2016.08.27 13:39  
Sukwoo Yang, 31, and Sanggi Yoon, 29
양석우 31살 윤상기 29살  태국에서도 범죄자 얼굴을 가려 주나요?

10여전에는  조선족이나 어설픈 한국말을 써서 보이스피싱을 해서 안당할수 있었는데
몇년전에는 한국말을 무지 잘해서 저도 여차하면 당하뻔 한 기억이 생각납니다.

한국사람이 보이스피싱을 하다니.. 진짜 나쁜놈들이네요..
얼마전에 중국에서 등록금을 보이스피싱으로 날린 대학입학생이 심장마비로 사망했다는 기사가 생각납니다.
불특정 다수에게 피해를 주는 범죄는 얼굴 공개하고 가중처벌을 해야 한다고 생각을 합니다.
클래식s 2016.08.27 13:51  
안가려줍니다. 자기들이 알아서 쓴거죠. 범죄자뿐 아니라 피해자들 사진까지도 공개해서 문제죠.
무소의뿔 2016.08.27 14:16  
이궁..피해자까지도 공개하나요? 그건 피해자를 두번 피해입히는 행동인데요..
저런넘둘은 성범죄자들 처럼 얼굴 공개하고 전자팔찌를 채워서 관리해야 한다고 생각을 합니다.
그래야 안심하고 살 수 있을텐데요..
그나마 잡혀서 다행입니다..
클래식s 2016.08.27 14:42  
필수는 아니고 같이 사진찍어서 나온 경우가 있어서요.  그래서 제가 얼굴 가려서 올렸습니다.
무소의뿔 2016.08.27 16:08  
예 알겠습니다.
niraya 2016.08.27 14:19  
우돈타니에서 본 사람들 같은데.....
신혜별 2016.08.28 21:35  
ㅆ레기 거기 나라에서 썩었으면 좋겠네요
간장계란밥 2016.08.29 12:03  
나쁜놈들..
레퓨 2016.09.04 13:44  
선글라스쓰고 자세도 아주 거만해보이네요ㅜㅜ
제목