이래도 새우를 드시겠습니까?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

이래도 새우를 드시겠습니까?

쿤츠아라이 48 4024

젤라틴주입이라지만.. 그것이 공업용이라면... ㅡㅠㅡ;;;;;;

by, 베트남 VTV 뉴스.

48 Comments
방콕여행자의여유 2016.07.12 01:58  
그럼 이제 먹지 말란건가요...
참새하루 2016.07.12 02:19  
베트남산만 그런건가요
최대 생산지인 태국은 아니겠지요
써닛 2016.07.12 10:01  
어머ㅠㅠ새우완전좋아해서 이번에도 많이 먹고오려고했는데....ㅠ태국도 저럴까오ㅜ
벌칸체인지업 2016.07.12 19:58  
새우 엄청 좋아하는데 ㅜㅜ
천억맨 2016.07.13 04:43  
벳남,태국등 동남아는 많이 닳아서 거의 비스무리
할거고요,요즘은 남미 에콰도르 등에서 오는것은
괜찮을 겁니다. 그쪽은 덜 닳았잖아요.
타이락 2016.07.13 04:59  
헐.... 지난 번에 새우 엄청 먹고 왔는데 찜찜하네요.
나는내가제일어렵다 2016.07.13 16:27  
제발 먹는 걸로는 장난 안쳤으면 좋겠네요.  아휴~~ 개짜증!!
솜킷 2016.07.13 17:52  
금년 5월, 태국 타이랏 신문에 기사가 난적이 있습니다. ( www.thairath.co.th/content/613906 ) 태국 정부 수산청 부국장이 언급한 바, 태국산 새우에는 젤라틴 주입은 하지 않는다고 합니다. 태국의 새우는 오랜 수출 역사를 가지고 있으며 품질 등에 대하여 자부심이 대단하네요.

젤라틴은 국내 TV에서도 생산되는 장면 등이 보도된 적이 있는데 그 장면이 충격적입니다.

새우에 대한 불편한 진실, 태국에서 맹그로브 숲을 대량으로 파괴하고 생산량을 늘려왔는데, 태국 새우의 대량 수입국인 일본에서도 새우 양식장에서의 다량 생산, 성장 촉진을 위하여 합성사료의 투여 및 질병 예방을 위한 항생제의 광범위한 사용 등, 일본에서도 잇슈가 된 적이 있습니다.
새우, 많이 드시지 마세요...
내복덩이 2016.07.13 22:10  
이럴수가ㅠㅠ...새우 왕창 먹고오려고했는데 최대한 자제해야겠어요..무서워서 뭘 먹겠나요 어디ㅠㅠ
food4184 2016.07.13 23:32  
완전 쇼킹하네요 조리했을때 젤라틴은 표시가 나는건가요?? 구별법이라도 있으면 좋겠네요
퍼플러브 2016.07.14 09:25  
헉 장난 아니네요..새우튀김 완전 좋아하는데...조심해야겠네요
영희씨 2016.07.14 10:37  
흠... 이번에 태국가서 새우ㅜ 많이 먹을라했는데.. 괜찮다고 하는데... 그래도 찜찜하네요. ㅜㅜ
전동식 2016.07.14 18:37  
전 그래서 태국에서 새우구이 먹을때 식당 내 새우농장 있는 살아있는 싱싱한 새우 먹습니다.
레이디보이 2016.07.15 14:30  
흠.....새우 싫어하는데 다행인건가요? 쩝
마태징권가vyzy 2016.07.16 16:19  
흠..........요즘 바다도 가지말라하고.. 새우도 먹으면안돼고... 태국,  못가나요ㅠ
해피독 2016.07.18 14:33  
헐 ...새우가 원래 콜레스트롤이 높다 하긴 했는데 그래도 맛있느니까 다 용서가 됐는데...
에공.....이러면 안돼자나요....생새우 찾아다녀야 할 듯...
수연수연 2016.07.18 14:39  
뭐죠, 뭐죠?? 나만 안뜨나 ㅠㅠ 암것도 안보이는데요;; 무슨내용인지 좀.....ㅠㅠ
태사랑구름빵 2016.07.18 15:12  
헐............... 6월말에 푸켓가서 새우만 계속먹고 왔는데요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 가면 또 먹으려고 했는데 이제 태국가면 새우말고 뭘 먹나요... 헐..
0710 2016.07.19 13:53  
헐... 가서 새우 많이 먹으려 했는데..음
구리맨 2016.07.19 20:11  
태국 갈때마다 새우 많이 먹고 오는데~~이제 멀 먹나요 ㅜㅜ 7월 말에도 가서 먹으려 했는데~~에궁
4848 2016.07.19 22:10  
새우를 엄청 좋아하는데 이런글은 쪼끔 찝찝하네요 ㅠㅠ,....베트남에서만 그런거라도 생각하고싶습니다.
랑구 2016.07.20 17:44  
헐 음식가지고 장난좀 안쳤으면 ㅜㅜ
치킨무리뉴 2016.07.21 15:47  
헐.... 저걸 왜 하는걸까요 ㅜㅠㅜㅠ 음식가지고 장난 안쳣으면 좋겟어요
joonee 2016.07.22 16:42  
좋은정보 담가겠습니다 ㅡ
감사합니다 ㅡ
우린 당연히 아무것도 모르고 먹기만 했네요
k개구리 2016.07.24 00:10  
살아있는 새우는 상관이 없지 않을까 싶네요.
우만스 2016.07.26 23:47  
헐 저새우엄청좋아하는데 후 충격적이네요
blueseas 2016.07.27 15:38  
나 참 미치겠다 먹는거에다 저러는... 그  인간들 입벌리고 공업용젤라틴을 쫙쫙 짜넣어 먹게 하고 싶당...
고타 2016.07.28 02:18  
먹는거에 장난치는 사람들 어캐 할수 없나...
하나슝 2016.07.28 14:18  
헐 ㅠㅠ 새우좋아하는데.... 충격이에요
제이디84 2016.07.28 21:18  
우리나라는 설마.. 아니겠죠? ㄷㄷㄷ
무새무새 2016.07.29 09:33  
새우 먹고싶은 생각이 뚝 떨어지게 만드는 영상이네요ㅠㅠ 괜시리 찝찝
O농심 2016.07.30 19:46  
아...새우 태국가서먹을라했는데...진심..너무 찝찝하네..
안먹어야지...해산물.ㅠㅠ
라첼715 2016.08.01 12:49  
태국여행가면 많이 먹고오려고 했는데ㅠㅠ 아공 ㅠㅠ
하시시시시 2016.08.02 05:11  
헉 ㅠㅠ 너무 충격적이에요.......
원자력인간 2016.08.02 10:08  
흠...정말..새우 너무 좋아했는데....ㅠ
willing1125 2016.08.05 23:49  
윽...제발 먹는걸로 장난치지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
yusjae 2016.08.06 13:05  
진짜 이번에 가는데 태국만큼은 안그랬음 좋겠네요.ㅠ
히히호호후 2016.08.07 10:20  
ㅠㅠ새우 좋아하는데 태국가서도 새우 못 먹는건가요ㅠㅠ 음식 먹을 때 주의 해야되겠어요
능.. 2016.08.08 13:20  
먹는걸로 장난치는 것들은... 정말 ..막말하고 싶지만 참습니다...
단이21 2016.08.08 23:30  
헉!! 저거 왜집어 넣는건가요?? 저거 하나씩 주입하느니 한마리라도 더팔겠구만~~ 진짜 별일이네요ㅜ
포로리포로리 2016.08.11 11:38  
헉~저는 태국가면 항상 꿍! 새우 꿍! 뭐든지 꿍인데 좀 충격적이네요. 젤라틴을 왜넣는거지.... 식감을 더 좋게하기위해서가 아닐까 추측은 해봅니다만 역시 좀 찝찝하네요 ㅠ 그래도 막상 가면 또 맛있게 먹을듯...ㅎㅎ
QWER123 2016.08.11 22:13  
아 진짜 찝찝하네요 ㅠ
널위한퀸 2016.08.11 22:58  
헉 충격이네요. 딱봐도 비위생적...새우좋아하는데 고민되네요ㅜ
당테스123 2016.08.12 10:53  
태국 대표 식재료가 새우인데~가서 안먹을 수도 없고 저거 보고 맘편히 먹을 수도 없고~큰식당만 골라 다니자니 돈이 문제네요 ㅎ
스도큐 2016.08.15 00:51  
헉..새우진짜 좋아하는데.이런일이 ㅠㅠ 먹을거로 장난치면 진짜 천벌 받아야함
하드리아누스 2016.08.15 23:42  
젤라틴 새우 충격이네요; 우와...새우야...
라쭈쭈쭈 2016.08.17 06:21  
으아 저는새우좋아해서..동영상클릭을못하겠어요ㅜ
레퓨 2016.09.04 13:51  
구별법이 잇으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠ
제목