해외서 나 홀로 여행객 상대 돈 뺏은 '나쁜 한국인' 구속

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

해외서 나 홀로 여행객 상대 돈 뺏은 '나쁜 한국인' 구속

냥냥 24 2696
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160703101512416?seriesId=113586

[경향신문] 해외에서 나 홀로 여행하는 관광객에게 관광 정보를 제공해 주겠다며 접근해 돈을 빼앗고, 폭행한 20대 강도 2명이 경찰에 구속됐다.

경기 부천원미경찰서는 ㄱ씨(27) 등 2명을 강도 혐의로 구속했다고 3일 밝혔다.

ㄱ씨는 지난해 12월 24일부터 지난 2월 24일까지 태국에서 한국인 남녀 4명에게 접근해 흉기로 위협하고, 수갑을 채워 감금한 뒤 현금과 스마트 폰 등 1100만 원 상당의 금품을 빼앗은 한 혐의를 받고 있다.

ㄱ씨 등은 방콕에 체류하면서 SNS(사회관계망서비스)에 혼자 여행하는 배낭족을 물색한 뒤 메신저 등을 통해 “관광 정보를 알려주겠다. 차를 태워 주겠다”고 접근해 감금하고 폭행한 것으로 드러났다.

특히 ㄱ씨 등은 20대 여성 관광객에게는 스마트폰과 카드 등을 뺏은 뒤 비밀번호를 알아내 현금을 인출하고, 빼앗은 돈이 부족하면 한국에 있는 부모들에게 송금하라고 위협도 했다.

경찰은 태국 경찰과 공조수사를 벌여 ㄱ씨 등을 지난 2월 방콕에서 체포해 태국에서 3개월 동안 구속했다. 하지만 한국인 피해자들이 모두 한국에 있어 태국에서는 ㄱ씨를 증거불충분으로 기소를 못해 강제 송환했고, 결국 ㄱ씨 등은 한국에서 재판을 받게 됐다.

경찰 관계자는 “ㄱ씨 등은 나 홀로 여행객들만 노리고, 심지어 여권까지 빼앗았다”며 “해외 등 낯선 곳에서 여행정보나 교통편을 제공하는 것에 대해 경계심을 늦췄다가는 피해를 볼 수 있는 만큼 각별한 주의가 필요하다”고 말했다.

<박준철 기자 terryus@kyunghyang.com>
24 Comments
앤드류21 2016.07.04 11:18  
감금 당했던 사람들은 얼마나 무서웠을까요.
사람이 정말 제일 무서워요.
인간 말종자들이군요. 조심하는 수 밖에...
블리츠 2016.07.04 20:42  
좀전에 친구한테 들었는데....헐~
cleanhit83 2016.07.05 15:11  
진짜 최악임...타지에서 더 정다우면 좋겠다만 이젠 외국에서 우리나라사람을 보면...
방콕가쟈1 2016.07.05 23:55  
이제 불안해서 혼자는 여행 못다니겠네요 ㅠㅠ 이런;;
Alaskaak 2016.07.06 01:13  
방콕은 좀 .........
좋은 분들이 더 많아요
코코야안녕녕 2016.07.06 16:52  
많이 무서웠겠어요 ... 사람을 믿음 안될것같아요
벤틀리시니어 2016.07.06 17:37  
가면 극도 경계해야겠구만.
lolula 2016.07.07 19:39  
질이 나쁘네요. 혼자 여행 갈 예정인 사람들은 더 긴장해야겠습니다.
거프 2016.07.07 23:52  
예나 지금이나 방콕에서 제일 조심해야 할 사람은 한국분들이것 같습니다!
에너지바 2016.07.08 00:49  
혼자는 외롭고, 이런사람들때문에 의심에 눈길로 보게 될것도 같고
일부러 피해다녀야 되는걸까요
가브러 2016.07.08 00:49  
대범한 놈들이네요 둘이서 4명을 !!  악질같구만!!!  태국에서 태형으로 다스려야됨!!
쟉양 2016.07.08 15:03  
하... 얼마나 무서웠을까요..
이런소식 ㅠㅠ 마음아픕니다
두둥0 2016.07.10 15:41  
진짜 나쁜놈들이네요 우리나라도 아니고 해외에서,,,,,
se7120 2016.07.11 00:00  
해외에서 ... 하 정말 조심해야겠어요
퍼플러브 2016.07.11 16:02  
진짜 한국인의 적이 한국인이라는 말이 맞는거 같아요...ㅠㅠ
내복덩이 2016.07.13 22:11  
진짜 같은 나라사람들한테 저러고 싶었을까요 질이나쁜사람들.. 구속돼서 정말 다행이네여
지니지니11 2016.07.18 16:25  
진짜 나쁜놈들...조심해서 다녀야 겠어요ㅠ
sophia1520 2016.07.19 00:52  
나쁜놈들이네요~항상 조심해서 다녀야겠어요~
우만스 2016.07.26 23:48  
에고고 어딜가나 사기꾼은있네요 조심조심..
blueseas 2016.07.27 15:45  
동남아 여행할때 한국인 애들이나 노부모 가족여행객들 외에, 한국인을 상종하다간 위험에 처할 가능성이 99%...
한국인 절대 경계해야되는데 들뜬여행기분에 강도 강간 살해당하는 사람들이 부지기 숩니다.
purelee 2016.08.02 16:19  
같은 한국인 등 쳐먹고, 범죄 짓거리 하는걸 해외 관광지에서도 한다는게 정말 황당하고 소름 돋네요...
에휴... 항상 조심해야 겠어요.ㅜㅜ
태숀 2016.08.06 17:13  
에고 혼자 여행 계획인데 걱정되네요 그렇다고 혼자 있긴 걱정되고
히히호호후 2016.08.07 12:09  
정말 너무하네요. 한국인이 한국인에게 저러다니 낯선타국에서....진짜 사람 조심해야겠어요ㅠ
레퓨 2016.09.04 13:54  
낯선사람은 경계해야겠어요ㅜㅜ
제목