방콕, 라니냐의 영향으로 심각한 홍수 발생 우려

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕, 라니냐의 영향으로 심각한 홍수 발생 우려

솜킷 11 1792

태국의 국립 쭐라롱껀 대학의 국토 재해정보 연구반 책임자 말에 따르면방콕은 "라니냐" 현상의 영향으로 9월부터 11월에 걸쳐 호우가 내려 심각한 홍수가 발생할 우려가 있다고 한다.

방콕은 1983년에 매우 심각한 홍수가 발생하여 수일 동안 방콕 시민들이 큰 불편을 겪었는데올해도 여기에 필적하는 수해가 발생할 가능성이 있다고 한다

* 기사 : http://www.bangkokshuho.com/article_detail.php?id=7372

* 사진 : 2011년 방콕 홍수때 사진 
11 Comments
샹크스 2016.06.25 12:52  
아우 홍수에 환율에 여행 한달앞인데 걱정되네요..ㅜㅜ
레가타 2016.06.26 05:20  
어머나 ㅠㅠ 저도 곧 여행 앞두고 있어서 날씨 뉴스를 계속 보는데 내내 비 기사네요 우짜죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제이슨00 2016.06.26 13:54  
방콕도 조금만 비가와도 잠기더라구요.
운동화 신고 갔다가 젖으면 안되서 맨발로 다녔던 경험이...
RoseVivi 2016.06.27 00:52  
이구 이런....
하늘보라 2016.06.28 11:02  
요즘 매일 비가 오네요
96topeagle 2016.06.29 09:17  
7월 중순에도 비가 많이 오려나요?ㅠㅜ
가벼운 우산, 우비, 샌달과 짧은 반바지가 필수겠네요
jaysoo20 2016.06.29 13:10  
심각하네요.. 더이상 피해 없길 바라겠습니다.
두근두근설렘 2016.06.29 15:12  
이제 여행 2주도 안 남았는데 걱정이네요 ㅠㅠ 진짜 더 이상 피해가 없길 바랍니다. ㅠㅠ
우르르쿵쾅 2016.06.29 17:00  
파타야쪽도 이렇게 큰위험이 있을지 걱정이네요... 여행이 이제 얼마 안남았는데
봉구봉구 2016.07.07 14:38  
크으 ㅠㅠ 7월말에 방콕여행 가는데 걱정이네여;; 비가 안오고 날씨가 좋기를 ㅠㅠ
RedClip 2016.07.10 21:47  
헐..피해가 커보이네요...ㄷㄷ
별피해 없길....저도 2주뒤에 가는뎁..
제목