방콕에 큰 비, 아쏙 거리 등에서 홍수

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕에 큰 비, 아쏙 거리 등에서 홍수

솜킷 26 2108

23일 저녁, 방콕의 일부 지역에서 강한 비가 내려 도심 지역인 아쏙 거리 등에서 홍수가 발생했다. 

아쏙 거리의 오피스 빌딩, 씨노타이 타워 앞 교차로에서는 오후 7시 경, 물높이가 수십 센치까지 달했다.  

* 기사 : http://www.newsclip.be/article/2016/06/23/29647.html

26 Comments
샹크스 2016.06.24 00:31  
매일같이 비가 내려서 걱정입니다.
이제 갈날도 다와가는데~~ 하아~~
규유니 2016.06.24 00:48  
ㅎㅎ저는오늘카오산에있다가.푸켓으로.넘어왔내요..저있을때도.엄청비가왔는데..ㅎㅎ비가와도.여행에.그맛이있어요..즐거운여행하세요.홧팅
여행싫어 2016.06.24 11:40  
제가 갈 때는 비가 오지 않으면 좋겠어요 남은 여행 안전여행 되길 바랍니다.
가브러 2016.06.24 14:21  
거리가 좀 더티해서 비가 오면 오물로 피부 상하겠죠?
빈나1012 2016.06.24 14:34  
우기라고 들었는데 비가 진짜 엄청 왔네요 8월말 여행인데 비가 안오길 ㅠㅠ
etetasdf 2016.06.25 02:52  
우기라고 들었지만 저정도 일줄은..ㅜㅜ안전한 여행 되길..
제이슨00 2016.06.26 13:55  
에구 가방에 아쿠아슈즈 넣도 다녀야 할것 같네요... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
onleave 2016.06.26 17:34  
6.23 저녁 8:20에 저 건물들 (시노타이 주차장+3H**숙소) 앞을 조심조심 건너 갔지만 출렁이는 검은 물을 피할 수 없었습니다.
30분쯤 후 돌아 오니 정리가 돼서 오토바이도 다니고 있더군요.
집에 가자마자 신속하게 씻었습니다. 신발도..
역류한 물의 정체를 잘 아니까요.
떵히821 2016.06.27 17:30  
비가 많이 왔다는건 들었는데 저정도일줄은 몰랐네요ㅠㅠ아무 피해가 없어야할텐데요 ㅠㅠㅠ
junbbang 2016.06.27 18:05  
헉.. 전 작년 6월 말에 갔다왔는데 그땐 진짜 소나기 한 번 오고 비를 본 적이 없었거든요... 그래서 요즘도 비슷할 줄 알았는데 장난아니네요ㅠㅠ????
민트초코프라페 2016.06.27 21:41  
물난리가 장난이 아니네요...8월까지 잘 버텨주길...
하늘보라 2016.06.28 11:04  
가뭄이라고 쏟아붓네요
라고라스 2016.06.29 05:17  
아.. 저 이날 프롬퐁에 있었는데 30분 정도 오도가도 못하고 있었네요.
jaysoo20 2016.06.29 13:10  
아쏙도 이정도 인가요.. 다들 조심하세요~
두근두근설렘 2016.06.29 15:15  
우기라고 들었는데 대부분 스콜이라서 짧게 내린다고 해서 걱정은 없었는데. 짧게 강하게 내리면 잠기기도 하는 군요 ㅠㅠ 걱정이네요... 게다가 물이 잠긴 상태에서 걸어다니면 좋지도 않으니까요 ㅠㅠ
bangsi 2016.06.30 09:35  
9월말10월초에도 이러나요? 우기에 짧게 스콜성 비만 온대서 여행가되 괜찮겠다고 생각했는데 당황스럽네요.
배에에엥콕 2016.06.30 16:30  
헉 7월에 잡은게 후회되네요 ㅠㅠㅠㅠ
건방진김양 2016.07.01 03:50  
8월중순에 여행 예정인데. 5~10월까지 우기라고 들어서 벌써부터 걱정이네요... ㅠㅠ
cleanhit83 2016.07.05 15:17  
저 가는 8월 초엔 부디 저렇게 많은 비가 내리지 않길 바라....
kuljazz 2016.07.06 15:24  
어마무시하네요...비가.....
gkong 2016.07.07 13:41  
7월말 8월초인데.. 걱정이네요 ㅠㅠ 제발 비가 오지 않기를!!!
벌칸체인지업 2016.07.12 19:59  
여행가야하는데 걱정되네요
ahngo13 2016.07.24 00:31  
헉... 오늘 가야하는데.. 비가 저렇게나 많이 왔으면 어떡하죠.. ㅠㅠ
제가 가는지역에는 비가 많이 안왔으면 좋겠네요..
블루베리베링 2016.07.24 03:07  
태국은 배수시설이 잘 안되어있나봐요ㅠㅠ
우만스 2016.07.26 23:49  
우기때 여행가는데 제발 비좀 부탁한다진짜
yusjae 2016.08.06 13:09  
8월말에 가는데 그때는 홍수가 안나면 좋겠네요.ㅠ
제목