태국 경찰, '호랑이 사원' 사건 계기로 동물관광산업 전체 수사

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 경찰, '호랑이 사원' 사건 계기로 동물관광산업 전체 수사

걸산(杰山) 7 973

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160610_0014141880&cID=10101&pID=10100

정말 많이 늦었지만 그래도 꼭 해야할 일인 거 같은 데

겉으로는 동물을 위하는 것처럼 생쑈를 하면서도

뒤로는 돈벌이에 눈이 멀아 동물을 죽이거나 학대하는 짓이야말로

그게 승려이건 사회운동가이건, 아니면 그 어떤 사람이라도.

법의 이름으로 깔끔하게 청소되고 처벌 받아야 마땅하겠죠.

7 Comments
BruceLee2672 2016.06.13 07:43  
자연속에 끼어들어 그자연을 헤치는 존재또한 인간이기에... 또한번 씁쓸해지는 이야기네요~
당일급전 2016.06.14 08:06  
중이 문제네요.
불교인 으로써 굉장히 창피함을 느끼게 되네요 ㅡ,ㅡ
부디 좋은모습을 되찾았으면 합니다.감사합니다.
여행가곳파 2016.06.15 14:44  
인간이 제일 무섭고도 잔인하죠
꼭 처벌받고 다시는 이런 일이 일어나지 않았으면 하네요
꼬맹베리 2016.06.21 04:29  
동물의 생명을 존중할수 없는 이상 인류는 발전할수 없다는 말이있죠...언제쯤 동물도 하나의 생명이라는 것을 머리가 아닌 행동으로 보여줄수있을까요......
하늘보라 2016.06.28 11:20  
호랑이 술이라니....
글민 2016.06.28 11:25  
제발 동물이 인간의 욕심으로 힘들어하지않았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
에너지바 2016.07.08 01:16  
코끼리도 타 보고싶었는데, 양심에 걸리네요.
제목