태국인들과 말할때...조심하세요...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국인들과 말할때...조심하세요...

락막막 16 5690
날씨 좋은 어느날 이었습니다...

태국 친구가 신문을 들고 오더군요

칼라풀 한것이 여느신문과 달라보여 물었더니

질은 별로 안좋은 우리나라 스포츠 신문 같은거라고 하더군요

그냥 그려려니 하면서 같이 신문을 보고 있는데

(물론 저는 그림만...봤습죠...근데 태국 신문은 사람 죽은 사진 많이나오더

라고요...모자이크 처리도 미약하고....아무튼..)

1면에 왕자로 보이는 듯한 사람 사진이 있더군요

그래서 제가 이 사람 어떤 사람이냐고 물어봤죠

당연히 왕자라는 짤막한 말 한마디

말을 듣고 사진을 보니

옆에 여자가 여럿 있더라고요

또 궁금해서 물어보았더니

이 여자는 두번째 부인의 어쩌구, 이 여자는 세번째 부인의 어쩌구...

이렇게 말을 해주더라고요...

순간...저는...

"하하...어떻게 같이 다니지?이상한 사람이..네..."

라고 말을 해버렸습니다...

그 후 날아오는 싸늘한 시선 --;;

제가 끝을 흐리면서 아차 싶더군요

왕에 대해서는 잘 알고 있지만

왕자는 잘 말해본적이 없기에...깜빡 한거죠...

결국 저는 "이상한 사람이...네..가 아니라...!@#$!@$"

아무튼 그렇게 말을 흐렸죠 --;;;하지만 친구의 표정은 영...

그 후로 대화가 안되더라고요.

저는 저대로 미안하고 친구는 친구대로 무표정...

몇 분이 지나서 친구가 말하더군요

"너...경찰이 너 이야기 들었으면 넌 죽었다..."

순간 --;; 온몸에 닭살이...

흠 아무튼 여러분들도 조심하시길 바랍니다

그냥 이야기를 안하는 편이 오히려 좋은 것 같아요

이상

그냥 에피소드 였습니다..

16 Comments
고구마 2004.06.16 19:05  
  왕실에 대한 애정과 충성도는 잘 이해하겠는데.... 음냐리 그렇다고 '경찰이 죽인다' 니 (물론 약간의 과장과 경고성 발언이었겠지만...)....
놀라셨겠어요. 도움되는 에피소드 네요..
유니 2004.06.16 23:06  
  제 친구는 경찰인데...자기도 욕하던데요..ㅋㅋ(하지만 욕끝에..다른데 가서는 절대 얘기하지 말라고, 신신 당부 하더만요..ㅋㅋ)
이선경 2004.06.17 11:50  
  ^^ 저두 왕이랑 왕비사진보일때마다 약간 긴장! 손가락으로 가르키면 끌리간다고 하~도 들어서 손이 갈때마다 호곡!!ㅋㅋㅋ 근데 못하게 하니 자꾸 하고싶던데용 ㅋㅋㅋ
홍차이 2004.06.17 17:31  
  현재 영국에 유배생활을 하고 있는 베트남출신인 태국인과의 사이에 아들이 하나 있는데 현재까지 두 모자의 소식은 어떻게 된 건지 감감무소식입니다. 그녀도 태국 최고의 인기가수인 홍차이(일명'bird')와 손 한번 잡았다고
왕자가 화가 단단이 나서 홍차이씨는 머리를 빡빡깍여서
외국으로 떠났었고(약 5년) 다시 돌아와 예전의 인기를
되찾은 최고의 가수이지만 왕자의 첩인 그녀는 어디론가
사라져 지금까지도 정확한 소식은 모른답니다.무서운 왕자이니 말조심하셔야 합니다.
  아무리 그래도 그렇지 어떻게 손 한 번 잡았다고 가수 머리를 밀어서 추방하나요? 기가 막히다.
앗찰리야 2004.06.18 01:58  
  딴지같아 죄송한데 bird면 통차이인데요^^
요술왕자 2004.06.18 15:00  
  버드는 홍차이가 아니고 통차이... ^^ 지금 버드 노래 듣고 있음.... 껀힌깝 날리까~
미스홍 2004.06.18 15:32  
  죄송합니다. 홍차이가 아니고 통차이가 맡습니다.
백언니 2004.06.18 20:49  
  저두 통차이 CD 걸어놨어요.
"마탐마이~ 아 띠라라라라...."
진용택 2004.06.22 00:50  
  앗... 버드... 머리 길러서 꽁지머리던데...
아픈 과거때문인가...
다시 보게 되네요...
크크 2004.06.23 03:38  
  그럼 태국에서 욕하기 힘들면...  한국에서나  실컨 욕하죠?  여기서는 잡아갈 사람도 없잖아요...    왜  괜히 겁먹고  욕하지 못하는거죠?  분명 그런게 있으면 한국에서는 실컨 욕하고 태국에서는 조심하면 되죠?  안그런가요??  태국에서만 조심 합시다...ㅋㅋ
hokusai 2004.08.15 13:37  
  태국은 아직도 헌법과 국민위에 왕족이 군림하는군요.

만약 우리나라 같았으면.......  -_-;
한승백 2004.09.12 21:20  
  한국도 말 심하게 길거리에서 욕하고하면 아마 쥐도새도 모르게 산야에 묻힐껄요??
줄리 2005.01.01 16:45  
  별로 몇명 타지도 않는 왕실차 지나갈때, 그 땡볕밑에 서서 사,오분을 가만히 서있는 태국 노인을 보면, 참
굉장한 사람들이란 생각은 들더구만요.
괜히 인상이 써집디다.
라마9세 2008.07.29 00:37  
  내가왕인디~
라마9세 2008.07.29 00:38  
  닉네임만~~ㅋㅋ
제목