과일 천국 태국, 과일값 크게 오른다!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

과일 천국 태국, 과일값 크게 오른다!

HAPPYTHAI 14 1659

태국은 5월말부터 인기 있는 과일들의 본격적인 수확시기가 다가오는데가격이 껑충 뛸 것 같다.

특히 과일이 많이 재배되는 찬타부리 등이 있는 동부지역은 계속되는 가뭄으로 과일 출하량이 감소하면서 가격도 대폭 인상할 것이라는 분석이다.  

태국 상무부 관계자에 따르면두리안+망고스틴+람부탄 3가지 과일만 해도 지난해 70만 톤에서 20%나 줄 것으로 예상된다 

람부탄은 18.6%, 망고스틴은 3.7%, 두리안은 6.38% 각각 감소할 것이라는 분석이다이에 따라 지난해 킬로그램 당 45바트에 수출됐던 두리안은 올해 100~200 바트까지 가격이 뛰고 있다.   본격적인 과일 재배철은 아니지만 태국은 올해 3개월 동안 23800만 톤의 과일을 수출했다  태국에서 이 시기 이런 과일을 실컷 먹어보려면

방콕에서 2~3시간 거리인 라용의 수언 수파트라 과일농장(03-8892-0489

*출처: 해피타이

14 Comments
나나쓰 2016.05.30 13:36  
허억~! 태국가면 배터지게 열대과일 먹어야하는데ㅠㅠ 하필 가격이 오른다니 슬프네요
언제나스마일 2016.05.30 22:58  
아... 갑자기 우울해지네요.
솔아짱 2016.06.07 12:48  
7월말에 갈건데 그때까지만이라도 열심히 과일출하하고 가격 올라가지말아라..ㅠ
뽀대니 2016.06.15 23:03  
저도 7월말에 가는데 제발 가격 안비쌌으면 좋겠어요ㅠㅠ 이번에 단단히 벼르고 가는건데...
민트초코프라페 2016.06.15 13:46  
올라도 한국보다는 훨씬 싸겠지요~ 한국 과일 너무 비싸요..ㅠ
TRMIN 2016.06.20 02:21  
아... 진짜... 너무 충격적이네요...ㅜㅜ 망고스틴 마음것 먹을생각에 기대가 부풀었는데... 이게모람..ㅜㅜ
레가타 2016.06.22 17:54  
망고스틴 먹으러 가는군데!! 안타깝네요 ㅠㅠ
실실실실 2016.06.23 15:27  
그래도 망고스틴 많이 먹을거에요ㅠㅠ아쉽다
배에에엥콕 2016.06.30 16:32  
안돼 !!!! 꺅  ㅠㅠㅠ 내 망고 ㅠㅠㅠ
핫핑쿠 2016.06.30 19:15  
아 ㅜㅜ 안되 ㅜㅜㅜ 부디 칠월 말까지는 오르지 말길... ㅜㅠㅠㅠ망고스틴 기대하고있는데..
조달달 2016.07.03 22:22  
계속 오르진 않겠죠??? 마트에서 과일 쓸어야하는데요!!ㅜ
봉구봉구 2016.07.07 14:44  
망고는 안오르려나!!? 망고는 오르면 안되는데 ㅋㅋㅋ
다람잉 2016.07.28 18:27  
하루라도 빨리 태국을 갔었던건가요 ㅜㅜ 오르지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
레퓨 2016.09.04 13:59  
엉엉엉 안돼요ㅠ 과일먹으러 가는건데!!!
제목