태국 랑싯대, 최첨단 장비 이용한 부정행위로 '발칵'

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

걸산(杰山) 1 964

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160510_0014074655&cID=10101&pID=10100

헐 입학시험을 다시 치르자면 이거 일이 보통이 아니겠네요,

몇 천 만 원까지 들이고 학교에서 쫒겨나면 대략 난감하겠단.

그런데, 랑싯대는 태국에서 어느 정도 수준인가요?

한국의 서울과 비교할 때와 비교해 보면,

1. SKY는 아닌 거 같은 데 말이죠.

제가 아닌 출라렁컨대나 타마삿 대학이 명문이란 걸 들어서.

2. 그 밑에 서성한 정도는 되나요?

3. 아니면 3류나 듣보잡으로 한성대나 서경대까지 가운데

어느 정도로 보면 감이 올까요? 

제가 태국(방콕)의 대학을 잘 몰라서 위와같이 인서울 대학과 비교해 본 거랍니다.

괜히 또 씰 데 음는 분란은 없기를...

1 Comments
공심채 2016.05.16 23:34  
방콕의 사립대 중에서는 나름 상위권이라는 이야기가 들은 것 같기는 한데, 대학 랭킹 사이트에서 조회해 보면 어느 사이트를 이용하던 태국 내 대학 순위에서 20위권 밖이더군요..
제목