급증하는 외국인 상대 살인사건 및 집단폭행..

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

급증하는 외국인 상대 살인사건 및 집단폭행..

황금도깨비 26 3583

얼만전 후아힌에서 영국가족 3명이 태국인 4명에게 집단구타 60대 여성은 뇌수술등 3명을 쓰러져도 폭행.. 지난 2월경에도 꼬꿋섬에서 여성2명 강간 2명집단폭행 4명피해...  지난 12월 사형집행.. 영국인 남녀 살인 강간한 사건에 사형집행함.. 큰뉴스 제외한 뉴스에 나오지 않는 수많은 사건급증..  얼마전에는 경찰이 공모해 대만인 2명을 강금폭행.. 2만 바트 요구 했으나 5천바트 합의 풀어줌 .. 대만인들은 대사관에 알려 돈만 돌려받음...  요즘 사건이 많으니 조심.. 특히 야간 사건이 대부분임..

26 Comments
fumo 2016.04.29 09:30  
kbs 뉴스 봤습니다. 현지에 이런 사건이 많이 일어나나요? 방콕 여행 예정인데 좀 무섭네요.
zipper 2016.04.29 11:08  
태국 여행시
미소짖는 얼굴에 속지 말고
단 한푼의 돈과 사소한 자존심에도 아주 민감한 사람들이니
이 두가지만 조심하시면 큰 사고는 없을 것입니다.
soulhyo 2016.04.29 11:05  
어딜가든 범죄는 있기 마련이니까요... 진짜 늦은 밤에는 돌아다니지 말아야겠어요..
Waco 2016.04.29 11:41  
밤길 조심하다가.. 야시장도 못가겠네요
가브러 2016.04.29 11:49  
저도 영상봣는데,,,무서워,,
근데 서로 길을 걸으면서 붙이치면 쏘리를 입에 달고 살아야겟어요,,,,

우리 한국사람들은 타인배려로 그려러니 하는데 외국인들은 어께 부딪힘에 좀 민감한듯해요./..

어께 넓으신분들 조심 ㅎㅎ
디앙 2016.04.29 12:59  
음..이런걸루 소심해지면 앞으로 여행하기 힘듭니다.
자동차 사고로치면 세계1위가 한국입니다. 그래도 열심히 차몰고 다니잔아요 ㅎㅎㅎ
하도 많이나니까 무감각해지는거죠 ㅋㅋㅋㅋ  이런사건은  홍대 에서도 하루 수십번 일어납니다
다음날은 뭔일있었냐는듯 또 반복되죠 ㅎㅎㅎ
 여행을함에있어 조심함도 중요하지만 이런하잖은걸루다 마음졸이지 마세요.
홍대를 생각하세요 ㅋㅋㅋ
여행목적이 싸돌아 다닌건데 무서워서 못달아 다닌다는건 말이 안되잔아요..;;
한국남자가 왜이리 약해졌나요? 군대 다녀오셨잔아요..
한국여자는  깡다구 빼면 시체잔아요! 독하기가 세계1위라던데 ..아닌가요?
걍..그러는갑다 하시고  막 돌아다니세요!!  화이팅!! 하시면 되요
pvcuv 2016.04.29 14:21  
이런 헛소문 확산시키지 마세요. ㅉ 자국비하하는 사람 한국이 최고인건지...
홍대와 비교하다니... 한국 범죄율 알기나 한지..
세계에서 인구 10만명당 교통사고 사망률 한국이 1위 아닙니다.
oecd에서는 높은 편에 속하지만 후진국들하고 비교할 수준은 아닙니다.
참고로 태국이 전세계 2 ~ 4위로 굉장히 위험하죠. 한국은 태국의 1/3이하.
http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=331595
http://kor.theasian.asia/archives/149334
http://blog.naver.com/leekiza/220496301796
캠프리 2016.04.29 15:11  
여행의 목적이 싸돌아 댕기는거다라는 말은 어디서 들어셨는지요? 개인별로 쇼핑 휴양 레저 등 다양한 목적을 가진게 여행입니다. 홍대 가보셨나요? 홍대 이십년 살았지만 이번사건의 영상 장면은 못본거 같은데요? 많은 사건이 일어나는 주말 클럽에서도 단순 음주 때문에 일어나는 한국인 끼리의 사소한 다툼이지 아무 이유없이 한국인이 외국인을 폭행한 사건은 없습니다.
그리고 한국여자 어쩌고 저쩌고 하는 발언은 다분히 여성비하로 들리네요.
niceboy2 2016.07.04 23:24  
솔직히 한국 여자 독한 것 사실이고 사실을 이야기하는데 그걸 가지고 여성비하라니 진짜 웃기네요 .. 메갈리안들이 하는 이야기는 남성비하 아닌가요??
떵으니93 2016.04.29 13:50  
방콕여행 가는게 얼마안남았는데 역시 이런사건사고 없는곳은 없겟죠 ㅜㅜ
즐거운 마음으로 여행가도 항상 조심하는걸 잊지말아야겠어요,
기대하는 만큼 즐거운 여행만 됬으면 좋겠는데 말이죠 !
찬정이ㅠ 2016.04.29 15:20  
태국 위험합니다. 절대로 현지 남자들과 상대하지 마세요
이런말 나오면 그렇게 생각하면 한국이 더 하다니 이런말 나오는데 ㅎㅎ 대꾸할 가치도 없습니다.
절대로 태국 남자랑 상대하지 마세요...위험합니다.
해피쿠커 2016.04.29 16:01  
조심해서 나쁠건 없다봅니다... 여행자 모든분들 즐거운 여행 되시길 바랍니다
Jinny123 2016.04.29 17:11  
곧 혼자여행가는데......ㅜㅜ 너무 무섭네용 조심해야할것 같아용 ㅜㅜ
jazzman0 2016.04.29 22:43  
젤리캣 2016.04.30 03:57  
사람들이 미개하고 열등감에 찌들어 있으며 야만적 폭력성이 있습니다.
조심해야 합니다.
꼬혹 2016.05.01 10:31  
태국 위험합니다. . . 태국현지인도 태국이 위험하다고 느끼고 삽니다
oasisjamjam 2016.05.01 20:54  
헐...여행을 계획하고있는데 겁나네요 ㅠㅠ.. 조심해서 다녀야겠어요
링딩 2016.05.03 21:51  
허.....무섭네요ㅠㅠㅠ 조심 또조심 해야 할 듯ㅠㅠㅠㅠ
찬정이ㅠ 2016.05.05 05:07  
절대 !!! 태국 로컬남이랑 말도하지마세요 .... 대화절대 금물 !!!
여자만 안전합니다.
kjihye 2016.05.06 19:05  
태국여행 갈 예정인데 이런 글 볼때마다 걱정되네요ㅜㅜ
하잉Delight 2016.05.07 21:41  
헉...태국 남자가 그렇게 위험한 지 몰랐네요..정말 조심해야 겠어요ㅠㅠ 남자친구랑 둘이 가는데 그래도 너무 밤늦게 돌아다니면 안되겠네요..
이기사님 2016.05.10 16:56  
넘 걱정하지 마세요~ 에티켓 지키고 매너있게, 상식선에서 행동하면 됩니다.
탱바라기 2016.05.11 10:26  
태국 여행 계획중인데 항상 조심해야겟네용
어디가서든 사고는 많이 일어나죵 ㅠㅠ
여행자분들 힘내세용 ㅎㅎ
시청 2016.06.17 14:13  
태국은 휴가로 몇번 가봤지만...다들 친절하시고, 위험한거 모르겠는데....믈론 함부로 대하면 안되겠지만....앞으로 여행때 조심해야하는지...잠깐 생각하게 되네요
swifter 2016.06.24 03:49  
오 이런 전 태국사람들 잘웃고 그래서 다 착한 순딩인줄 알고 있었네요 ㅎ
레퓨 2016.09.04 14:06  
트러블안나게 항상 조심조심!!
제목