태국에서 응가하기전에 변기속 확인필수... 뱀에물림...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국에서 응가하기전에 변기속 확인필수... 뱀에물림...

쿤츠아라이 26 6163

태국 페이스북에 올라온 사진이 화재가 되고있습니다.

화장실변기속에서 뱀이나와서 볼일을 보던 당사자를 물은 사진입니다.

다행히 코브라가 아니고 독없는 보아뱀이었습니다만... 몇년간 변기속에서 코브라가 출현하는 사건이 빈번히 일어나고 있네요.

태국서 응가전에 뱀이 있는지 필수입니다. 방콕의 고층호텔은 이런일이 없지만, 해변가의 방갈로나 리조트등, 저층구조의 호텔 리조트 게스트하우스에는 코브라가 가끔 발견됩니다. 

태국에서 뱀에 물렸을때 뱀의 색깔, 모양, 무늬등을 기억해야합니다. 

병원으로 후송후 뱀사진을 보여주며 어떤것에 물렸는지 의사가 알아야 맞는 해독제를 투여하니까요. 

26 Comments
센스쟁이학 2016.04.12 04:39  
헉... 상상도 못했는데 사진만으러더 무섭네여.
다시. 태국가면 볼일볼때마다 생각날듯해여 ;;;`
thaimiho 2016.04.12 05:27  
어  머  나,,,  세상에......기절 하겠네
솜언니 2016.04.12 11:50  
헐................ 진짜 생각지도 못한 일인데.... 이럼 또 저는 화장실 두려워서 못갈듯요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
J드래곤 2016.04.12 22:14  
ㅎㅎ 여자인듯..
파타야모래밭 2016.04.13 20:15  
방갈로에서 락스 한통씩 변기에 넣고서 한참있다가 사용해야겠네요 ㅎㄷㄷ
나는내가제일어렵다 2016.04.13 22:44  
소름끼쳐요..ㅠㅠ
죽바우 2016.04.14 17:17  
녹색뱀이 우리 사무실에 들어 온 적도 있는데 무지 빨라서 도무지 잡질 못하겠더군요...근데 나중에 알고보니 맹독을 갖고 있었다는....
씻으면장동건 2016.04.17 20:06  
어느 영화에서 본듯한 장면인데...ㅋ
Brut 2016.04.18 21:54  
이런거보면 호텔가서 변기보고 볼일볼듯.. 무서워서..거참-_-
황금호랑이 2016.04.19 15:17  
헐 상상만 해도 소름이~~~ 화장실 갈때 필히 확인해야 겠네요~~~
2win 2016.04.19 17:59  
와,,,무섭네요 변기속에 쥐가 나온다는 기사도 봤는데 뱀이라니;;
미도리샤워 2016.04.20 11:42  
뜨악 ㅠㅠ 충격입니다
newsm3 2016.04.21 00:20  
헉.. 무섭네요ㅜㅜ 조심해서 볼일봐야 할듯..
김횽 2016.04.22 11:03  
헉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 상상조차 안해봤던일.....
링딩 2016.04.22 20:13  
헐.......진짜 무섭네요 변기속확인이 필수네요 좋은정보 감사드립니다^^
아스트로잇 2016.04.24 12:32  
ㅎㄷㄷㄷ 설마 방콕 호텔은 아니겠죠
sujeong5618 2016.04.27 20:24  
헐 이건진짜 기상천외 상상이상이네요 ㅠㅠ
이젠 샤워하기전 씻기전 볼일보기전 다확인해야하겠네요
fumo 2016.04.29 09:31  
헐~ 뱀이라닛~ 무서워서 변기뚜껑 못 열어볼 것 같아요.
가브러 2016.04.29 11:52  
뱀도 엄청 크네요

용같아
해피쿠커 2016.04.29 16:02  
무섭네요...휴
Jinny123 2016.04.29 17:13  
헐.... 진짜 저런 경우가 잇을거라고는 상상을 못했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
꽃같은소녀 2016.04.30 05:58  
...타지에서는 이것저것 다 조심해야겟어요
미니옹 2016.05.03 08:51  
헐 ㅠㅠㅠ 무섭네요...조심 또 조심해야겠어요ㅜㅜㅜ
언제나그랬듯이 2016.05.04 17:56  
헉.... 화장실에서까지... 대부분 화장실에서는 아무생각없이 바지내리고 앉는데... 항상 긴장해야겠네요
오예울랄라 2016.05.10 16:15  
도대체 뱀이 어떻게 들어가있는 걸까요 ㅠㅠ  막상 가려니 이런 무서운 글들만 눈에 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿵치딱치 2016.05.26 21:59  
아진짜ㅠㅠㅠㅠ무서워서 못가겠어요..
제목