☞ 한국인 업소를 피해서 여행을 해야만하는가??

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

☞ 한국인 업소를 피해서 여행을 해야만하는가??

이명학 0 631
결국 본인의 선택이 아니겠어요!

같은 서비스를 받았는데 더 비싸다고 생각한다면 다음에 이용하지 않으면 되는것이고.

더 비쌌지만 충분한 서비스를 받았다고 생각하시는 분은 계속 이용하시고 추천도 하실거고요..

한국과 마찬가지로 태국도 자본주의 국가(경쟁체제?)이기때문에 님께서 말씀하신데로 똑같은, 아니 더 부실한 서비스를 더 비싼값에 제공했다면 그 업체는 망하겠죠...

아니 망해야겠죠!

저는 그렇지 않을수도 있다는 쪽입니다..

┃[여행객님께서 남긴 내용]
┃태국의 한인 여행업소들은 다소의 이익율차이가 심합니다
┃예로...
┃일반 카오산로드의 트래킹비용은 1700밧에 왕복 버스표까지 포함에 V.I.P버스로 운행하는데 한인 업소는 에어콘버스에 편도 뿐입니다 이차액이 400밧을 넘더군요..
┃13000원..이것 드릴수도 있습니다..비쌀수도 있구요..
┃그만큼 비쌀려면 투어의 차별하가 있어야 할것같은데 더욱 부실하다니..문제겠지요..
┃그리고 퓨켓에 내려가서 한인업소에 피피섬으로 가는 배편을 알아보니 600밧.. 현지 여행사에서는 450밧...
┃이것두 150밧 차이가 문제가 아니라..
┃같은 민족끼리 한인없소를 이용해야하지 않냐고 물으시는 분에게 하나 물어보고 싶더군요 같은 민족 끼리는 비싸게 요금을 받아야하는지를....
┃피피섬의 체험스쿠버도 한인업소와 900밧 차이...
┃안전에 관련된 문제라 한인 강사에게 교육을 받았다는 한국분들이 계셨는데.. 외국인 업소에서도 한국인을 프리랜서로 고용하고 있더군요...
┃버스비용도 20-40
0 Comments
제목