태국 북동부서 한국 20대 남성 살해된 채 발견

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

18 Comments
SeoNK 2015.12.14 16:08  
당장 이번주 출국인데 불안한 여행이 될것같네요.....
월하열애 2015.12.14 16:26  
다른 뉴스를 보니 여행자들이 잘 안가는 쪽에서 발견...이 되었다던데 되도록 인적이 드문 곳은 안가는 게 상책이겠지요.
송해손잡고 2015.12.14 16:26  
1월에 혼자 여행가는데..사인은 뭘까요?
bottle 2015.12.14 16:44  
젊은 사람이 인생이 창창한데 안타깝습니다. 어서 빨리 범인이 잡히길바랍니다.
워홀러s 2015.12.14 17:20  
강도살해라고나오는거같은데 혼자여행하시는분드라조심해야겟네요...
9999구구 2015.12.14 19:20  
안타깝네요...조심또조심해야겠어요
liecaM 2015.12.14 21:01  
이산지역은 태국에서 많이 가난한 지역이고 관광객들이 쉽게 가지 않는 지역인데... 카오산에서 바로 갔나보네요.
쿤츠아라이 2015.12.14 22:07  
돈무앙으로 입국한뒤 택시를 타고 카오산으로 갔으며, 이후 오토바이택시로 갈아탄뒤 살해된것으로 태국방송에 나오고있습니다. 여행자 여러분 태국경제가 어려워져서 관광객상대 강절도도 많으니 아주아주 주의하시기 바랍니다. 방콕에서 살해된후 외진곳에 유기한듯 합니다.
J드래곤 2015.12.14 22:25  
단순히 돈땜에 살해라니...이싼지역 순수한 모습일줄알았는데말이죠..
촌놈111 2015.12.15 00:04  
동행을 구해야하나..무서워서 혼자 여행 못하겠네요
미객 2015.12.15 01:01  
이산지역 일부 아가씨들 방콕에서 한국애인만들고 서로 놀다가
남자가 한국들어가면 전화해서 임신햇다고 협박성 돈 요구및 확인차 찾아오면
임신한것처럼 보이기위해 약을 복용한다고합니다.
만약~ 당신이 남몰래 혼자 이산지역으로 간다면...

어찌될까요?

조심하세요 이산지역 사기조심하라고 주 태국대사관 공지 올라와 있습니다.

수차례 같은 사건사고가 올라오는곳을 위주로 공지올리니 참조하시길...

타지에서는 자국인도 위험한대 외국인을 믿고 따라가는 어리석음을
범하지 않기를 바랍니다.

매번 얘기하지만 동남아지역 여행 조심하세요.

동남아지역 여행시 대사관공지및 위험대처 전화번호 꼭 메모하십시요.

젊은 사람이라 안타깝네요...
Alaskaak 2015.12.15 07:50  
저도 태국이 좋아 매년가는 데 올해는 태국경제가 안좋은 지 현지인들이 많이 거칠게 행동하더군요.
저도 조심 조심 여행했습니다.  치앙마이에서...
화일 2015.12.15 09:57  
어제 sbs 8시 뉴스에서는 이청년 주머니에서 돈무앙공항에서 택시타구 카오산간 영수증이 나왔다 하네요 ~~ 뉴스에서는 카오산에서 살해당한뒤 250km 떨어진 지역에 버려진걸로 나옵니다. 카오산로드는 전세계배낭여행객들이 많이 찾는곳이라구 소개되면서 나왔습니다. ~~세계 어디를 가든 안전에 꼭 유의해야겠습니다.
프랑크푸르트 2015.12.16 05:10  
이거야 원...
정말 화가 나서 참을 수 없네요.
라모뎀 2015.12.16 12:45  
너무 안타깝고 화가 나네요 ..
빨리 범인이 집히길...
룸그린 2015.12.19 22:08  
어머 무섭습니다 ㅠㅠㅠ
노토리엇8 2015.12.22 02:24  
저도 지금 혼자 여행중인데 좀 무섭네요;;
혼자 여행하시는 분들은 동행 꼭 구하셔야 될 것 같네요.
khcz 2015.12.22 15:36  
혼자가는데 조심해야겠어요.
제목