태국에서 우리나라에서 쓰던 가전제품 충전가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국에서 우리나라에서 쓰던 가전제품 충전가능한가요?

덩핑 6 2243
우리나라에선 110혹은220V인데
한국에서 쓰던 캠코더 가져가서 전원코드에 꼽고 쓸수 있나요?
잘못꽂았다가 폭팔이라도 하면 죽음인데

아시는분 대답좀 해주셨음 감솨하겠습니다
6 Comments
L&M 2004.05.01 02:47  
  태국은 전부 220볼트를 사용함니다.
다만 여기는 코구멍이 전부 들어맞게 생겨서여... 잘못 꼿을수 있습니다.
전 일본서 사온 110볼트를 태국으로 가지고 와서.. 그냥 무심결에... 꼿았건만.. 타고 말았내여...
태국은 다리 두개의 두께가 구분이 없거든여... 아무거나 다 꼿을수 있거든여... 볼트수만 확인 하세여....
cafooo 2004.05.01 11:48  
  충정가능합니다
단 하나 조금 신경 쓰이는건 제가 cd플레이어를 가지고 태국에서 몇번충전했는데 약 3번째인가 충전이 돼고는 안돼는겁니다 이유는 모르겠지만 나중에 한국와서 서비스 받으면서 알게됀건 아답타가 전압문제로 고장나버리는 경우가 종종있다고 하네요 우리나라 전압은 정확하지만 태국전압은 전압이 좀 낮은이유라는데 정확한지는 모르겠어요 혹여 태국에서 충전하고쓰다가 충전이 안돼면 아답타문제라 보시면 됍니다 그냥 주저리주러리 했네요
앗찰리야 2004.05.02 01:36  
  한국에서와 같이 쓸수있는데 전압이 불안정한건 사실이에요.. 특히 컴퓨터와같은 전압과도 관련이 있는(칩들이 전기전압신호를 받아 반응을 한다고 그러던데...) 제품을 사용할땐 더 그렇죠.. 여기에서 UPS를 사라고 권장을 많이 하던데 그게 전기 나갈때 대비한다기 보단 거기 안에 있는 전압 고르게 보내주는 기능때문이죠.. 저는 UPS 안쓰고 일년째 잘 버티고 있는데 주변에 전압 그지같아서 부품가는사람 몇명 봤네요.. 특히 하드디스크
그렇지뭐 2004.05.02 05:36  
  제가 아는 상식으로는요,
우리나라220V-60hz.
태국  220-50 윗분들 말씀이 맞습니다.
고로 민감한 전자제품은 그곳에서 사서 써야 겠지요...
순전히 제 생각을 말씀드렸습니다,...
김신우 2004.05.02 22:09  
  2달째 한국서 조립한 컴퓨터,디카충전기등 사용중이지만 별탈없네요. 전압은 220으로동일한데 주파수가 태국은 50Hz라서 모터가 들어가는 가전제품은 안좋다네요.
그외에는 전압이 불안정해서 문제생기는 경우외에는
괜찮다고 봅니다. ^^
..... 2004.05.03 14:40  
  60Hz는 단거리 송전용으로 주로 사용하구요...50Hz는 땅덩거리가 아주큰 장거리 송전용으로 사용됨다...
제목