쏭끄란 축제가...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

쏭끄란 축제가...

Tommy 3 1144
쏭끄란 축제가 지역마다 다르더군요.
전 푸켓으로 갔었는데, 14일에 본격적으로 가서 쏭끄란 사진을 찍으려고 했는데, 정말 더위와 싸우고만 왔습니다. 푸켓은 올해에 12,13일만 쏭끄란 물축제를 한다고 하더군요.
그래서 14일에는 아무도 물을 뿌리지 않는 그냥 해변과 번화가, 태국 연휴 그대로 였습니다.
지역마다 물축제 기간이 달라서, 치앙마이는 일주일씩 한다고 하던데...
쏭끄란 보러 가실때 가는 지역 축제 기간을 확인 해 보시길...
3 Comments
아일랜드 2004.04.20 00:14  
  음.. 전 쏭끄란이 뭔지도 모르고 요번 14일날 갔다가 물벼락 무지 맞고 왔습니당... ㅡ.ㅡ;; 많이 당황 했지만 물뿌리고 복많이 받으라고 하더군요!! 전 태국이 첨이라...마냥 신기했지만 기분은 무지 좋았답니당...^______^;;[[원츄]]
Tommy 2004.04.20 09:02  
  흐미~ 부럽네용~ 사실상 이번에 시기를 맞춰 간게 축제볼려고 한건데... -_-
오팟짜오 2004.05.26 08:14  
  송크란을 파타야에서 보냈는데 ~ 아 월드컵 다시하던 기분이  너무도 잼있고 감동적임..ㅎㅎ
제목