미터기 조작택시 수완나품 공항에서 적발

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

미터기 조작택시 수완나품 공항에서 적발

쿤츠아라이 7 2009

방콕 수완나품 공항에서 2 일 미터기를 조작할수 있는 장치를 설치한 택시가 적발되어 운전자 태국인 남성 (58)이 체포되었다.  미터 조작 택시는 태국에서 '터보 택시'로 불린다. 이번에 적발된 차량은 핸들옆에 설치된 버튼을 누르면 미터의 요금이 빠르게 올라가게 되어 있었다.  방콕은 택시 미터를 조작해주는 전문업소가 존재하며, 상당수 '터보 택시'가 영업중인 것으로 보인다. 특히 대략적인 운임을 모르는 외국인이 많은 공항은 '터보택시'가 들끓는 곳이다. 유튜브나 페이스북에 종종 '터보택시'의 피해를 당했다는 동영상이 게시되지만, 경찰의 적발은 드물다.

출처 : epthai.com

7 Comments
냥구냥구 2015.09.07 15:45  
잘됐네요;
조작택시 근절되길 빕니다!
콩콩1 2015.09.08 22:11  
우리나라는 미터기 조작택시 없을까요? 갑자기 궁금해지네!
근데 공항 택시기사 횡포는 우리나라도 태국이나 베트남 못지 않을거 같은데요!
킨사이다 2015.10.26 12:52  
뭐만하면 우리나라도 어쩌고 저쩌고... 당신이 말하는 우리나라가 중국입니까?? ㅉㅉㅉ
콩콩1 2015.10.26 20:35  
우리나라는 안그런다고 생각하세요? 아님 그렇게 되었으면 하세요? 대단한 애국자 나신거 같네요! 정말 한심하네요!

예전에 내가 여기에 링크 걸어놨던 기사가 바로 우리나라 택시기사 바가지 횡포부리는 거였는데, 뭐만하면 우리나라도 어쩌고? 우리나라 사람들은 뭐 성인군자라도 됩니까?

우리나라에 대한 안좋은 이야기 조금 나오기만 님처럼 발끈해서 덤벼드는데, 눈가리고 아웅하고 싶죠? 당신은 중국사람들 보다 못한 사고 방식을 가졌을지도 모르죠.

정말 한심합니다!
인도라는소녀 2015.09.12 02:25  
조작택시 무섭네요 ㅠㅠ
코난0727 2015.09.24 09:07  
태국에서도 정의가 지켜지길 바랍니다 *^^*
와우님 2015.09.29 19:13  
진짜 반가운 소식이네요!
제목