태국 북부 치앙마이에서 코끼리가 조련사를 사망시키고 중국인 관광객을 태운채로 도주

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 북부 치앙마이에서 코끼리가 조련사를 사망시키고 중국인 관광객을 태운채로 도주

쿤츠아라이 12 2455

26 일 태국 북부 치앙마이에서 코끼리 트래킹 도중에 중국인 부부와 자녀등 3 명을 태운 수컷 코끼리가 갑자기 날뛰며 조련사인 태국인 남성을 상아로 찔러 사망시키고 정글로 사라졌다.  수십분후에 다른 코끼리 조련사들이 도망친 코끼리를 발견했다. 이전부터 이 코끼리를 담당하고 있던 코끼리 조련사가 암컷 코끼리를 타고 접근하여 이 코끼리를 진정시킨 다음, 코끼리 동물원으로 데리고 돌아왔다. 중국인 관광객등은 당시 약 3 시간 동안 코끼리에 타고 있었으며 코끼리 동물원에 도착해 무사히 구조되었다.  태국에서는 지난해 11 월에도 남부 팡아에서 코끼리 트래킹 도중에 코끼리가 날뛰면서 조련사 태국인 남성을 사망시키고 타고있던 러시아 관광객 모녀를 태운채 산속으로 사라졌었다. 당시 코끼리는 약 2 시간 후에 발견되어, 마취총으로 포획 모녀는 무사히 구조되었다.

출처 : EPTHAI.COM

12 Comments
김나롱 2015.08.27 22:17  
아.. 코끼리가 위험한거는 알았지만 이렇게 뉴스로 보니깐 코끼리 타는거는 여행계획에서 빼야겠어요 ㅠㅠㅠ
폭렬딸기 2015.08.28 10:37  
무... 무섭네요;;; 애들과 가게 된다면 코끼리 트래킹 넣으려고 했는데.. 절대 안되겠네요.
콩콩쓰 2015.08.28 13:17  
헉..............죽은사람도 불쌍하고.. 날뛰는코끼리의 상황도 불쌍하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
상쾌한아침 2015.08.28 21:38  
코끼리는 동물원 위험순위 1위 동물이죠. 힘이 너무 막강해서 코끼리가 장난으로 툭 쳐도 사육사가 벽에 날아가 으깨져 죽는다고 하더군요.
수랏타니타니 2015.08.29 04:31  
코끼리가 훈련스트레스때문에 자살시도까지 하는 거 모르나....왜 자꾸 그런 불쌍한 코끼리를 타려고 하는지....진짜 이러다가 관광객 한명 죽어야 안 탈려나...
그루브젯 2015.08.30 01:11  
저도 정말 곰감합니다..
수요가 없다면 공급도 사라지겠죠
제발 코끼리 트레킹 없어졌으면 좋겠어요!
그루브젯 2015.08.30 01:11  
코끼리를 욕하고 싶지 않네요
엄청난 스트레스를 받았던 거 같아요
에휴..
개인적으로 코끼리 트레킹은 학대라는 생각을 하는 사람이라..
짠하네요..
K. Sunny 2015.08.31 10:32  
동감이에요..
gujep 2015.08.31 19:09  
인도에서  낙타타고 다니다 죽을뻔한 1인.... 무릇뭘탄다는것 자체가 명재촉 하는길입니다...특히 동물.....
레고슈 2015.09.02 02:27  
코끼리트레킹을 위해서 엄청난 학대를 받는다던데 너무안타까워요ㅠㅠ
ㅇ순이언니ㅇ 2015.09.03 15:53  
코끼리트래킹 학대같아서 안하기로했는데 잘한 결정이었네요
대왕람세스 2015.10.11 17:16  
//////
제목