21 일부터 새 1000 바트 지폐 발행

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

21 일부터 새 1000 바트 지폐 발행

쿤츠아라이 4 3895
태국 중앙 은행은 21 일부터 새로운 1000 바트 지폐를 유통시킨다.  디자인은 앞면이 푸미폰 현 국왕 뒷면이 현 왕조 5 대 왕인 태국 라마5세로, 색상, 크기는 지금까지와 같다. 위조를 어렵게하는 기술이 적용되었다.

출처 : epthai.com

4 Comments
앵재 2015.08.22 21:17  
오오 천바트가 바뀐거였나요 ??
신기하네요 예전 천바트를 못봐서 그런건가..
부산아니스 2015.08.25 17:10  
지금 은행가면 새돈 있으려나요?
아직 좀 빠르곘죠?
김나롱 2015.08.31 08:02  
구 1000바트도 같이 이용 가능한거겠죠??
구1000바트 짜리가 이용이 차단되는 날이오면 여행자분들은 잘 알고가셔야겠어요 ㅎㅎ
케케키드 2015.08.31 19:25  
우와 신기하다! 새돈을 만져보고싶네요 ㅎㅎ
제목