태국에서 첫 메르스 (MERS) 감염 확인, 질병 치료차 방문한 중동 남성 병원명은 비공개

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국에서 첫 메르스 (MERS) 감염 확인, 질병 치료차 방문한 중동 남성 병원명은 비공개

쿤츠아라이 27 2271
태국 보건부는 18 일 태국에서 첫 중동 호흡기 증후군 (MERS) 감염자가 확인됐다고 발표했다.  6 월 15 일 중동에서 친척과 함께 입국한 70 대 남성이 이날 태국의 민간 병원에 입원해 심장 질환의 치료를 받고 있었다. 이 병원은 남성과 친척을 격리하고 보건부에 신고, 18 일 MERS 감염이 확인 되었기 때문에 남성을 방콕 교외의 논타부리시에있는 태국 국립 감염병 연구소로 이송했다. 남성의 상태는 안정되어 있다고한다.  보건부는 남성과 접촉한 59 명을 감시하고있다. 남성이 입원하고 있던 민간 병원의 이름은 공개하지 않았다.

------------------------------------------------------------------

추가발표를 통해 입원했던 병원은 수쿰윗 소이 3의 범룽랏 병원으로 발표되었습니다.

출처 : epthai.com

27 Comments
bottle 2015.06.19 01:10  
한국처럼  삼성병원 비공개하지는 않았네요... 밤룽랏 ㅡㅡ::: 수쿰빗 타격좀 받겠네요. 59명  감시자가 접촉  전부인지 확실한것도  아닐텐데..
페르조나 2015.06.19 01:20  
병원 공개 금방한 거 보면 우리나라 정부보다 훨씬 괜찮군요.
찐쭈사랑 2015.06.19 01:41  
방콕에서 좀 먼가요? 낼방콕가는데..ㅠㅠ 불안하게시리
또갈라고 2015.06.19 02:25  
방콕안에있는 수쿰빗 지역이군요.. 여기 숙소로 잡으신 분들도 계실텐데...
네 접니다.
찐쭈사랑 2015.06.19 03:29  
헐 어쩐데요ㅜㅜ 아 정말너무 불안하고무섭네요 전이제 좀있음 가는데...
녹수 2015.06.19 17:41  
누가 그러는데요.......
중동식 독감이라고

걱정하지마세요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
흥거니 2015.06.19 03:01  
부탁하건데 메르스가 가장 활성화 되어 국민들을 괴롭히고있는 곳은
다름 아닌 우리나라 입니다. 각자 주의하시는건 당연한거지만
여론몰이 하는일은 없었으면 합니다. 태국아 너넨 우리나라처럼
그르지마라.. 그냥 요즘 우리나라는 에휴다.
아훙이 2015.06.19 10:17  
어디든 그래도 여기보단 낫지 않을까 생각하네요  ㅠㅠ
꽃보다달래 2015.06.19 13:23  
헐 쓰쿰빗에 숙소 잡아놧는데....
그래도 환자 상태가 양호하다구 하니까 조금은 안심..
태국 정부가 우리나라 처럼 되지 않앗으면 좋겟네요
오늘 아침 뉴스보고 얼마나 덜컥 하던지..
celine9 2015.06.19 14:13  
태국이 우리나라보다 나은 것 같네요...
빨리 진정되었으면 좋겠네요.
지현ㅋ 2015.06.19 17:05  
팔월에 갈려고 계획했는데 걱정이예요 한국사람을 기피할까봐 걱정이네요
댕이댕댕 2015.06.20 22:39  
태국 메르스 심하면 취소할까 했었는데;;ㅋㅋ 우리나라가 더 위험하니깐 걱정없이 갔다 와도 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
나린느루 2015.06.21 22:12  
모두 안전하게 여행 할 수 있기를 빕니다..
떠나고싶다. 2015.06.22 15:09  
ㅎㅎ 다들 모두 안전하게 여행할수 있을거에요...
이아로오미이 2015.06.25 11:04  
메르스가 금방끝났으면 좋겠네여 ㅠㅠ
sws77777 2015.06.25 13:00  
메르스 최근뉴스는 더 없나요 ㅜㅜ
woona0508 2015.06.26 17:04  
헐... 곧 여행일정이 다가오는데.... 메르스 기사 볼때마다.... 떨려여 흑..... 건강하게 여행 잘 다녀오고 싶어여ㅠㅠㅠㅠ
다즐 2015.06.30 13:30  
메르스 무섭네요 ㅠㅠ
sopi 2015.06.30 19:31  
헉... 저도 곧 여행 갈 날이 얼마남지 않았는데 메르스 때문에 너무 걱정이네요... ㅜㅜ
sweetahyoug 2015.07.01 17:09  
이놈에 메르스 ㅜㅜ  저도 얼마남지
않았는데 그전까지 별일 없길 바래봅니다ㅜㅜ
꾱꾱 2015.07.01 20:59  
3주뒤면 떠나는데ㅠㅠㅠ 빨리 끝나길 빕니다.
컬투 2015.07.02 15:46  
우리나라보다 훨 낫네요... 빠른대처가 최선인 듯 ㅠㅠ 휴.. 우리나란 또 발병했던데...
만듀우 2015.07.03 21:07  
메르스 빨리 진정되길,,,우리나라 보다 대처가 빠르네요 ^^;;
뜸뜸이 2015.07.05 23:33  
여행가서 조심해야겠어요ㅠㅠ손소독제 항상 들고다니면서 예방해야 겠네요
라오지아 2015.07.14 20:59  
한국이 위험하지 태국은 안전해요

조금은 어디서나 항상하셔야하고요 ^^
괜찮아기대도 2015.07.20 16:28  
이제 한국은 괜찮아 지고 있는데 ㅠ 태국에서도 얼른 종식되길 기원합니다
김나롱 2015.08.27 22:25  
저희나라는 메르스가 종결되었는데 다른나라는 끝이 없나본네요
그래도 대응하는거보니깐 태국도 금방 종결날거같습니다 ㅎㅎ
제목