중국,동남아지역에서 냅킨사용 자제하세요.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

중국,동남아지역에서 냅킨사용 자제하세요.

쿤츠아라이 38 4722
중국이나 동남아의 로컬식당등에 가면 조악한 품질의 냅킨들이 꽂혀 있습니다.
대부분 재생종이로 만들어진 것들로 표백과정에서 PCB라는 발암물질이 발생되게 됩니다.

식사전 식기를 냅킨으로 닦거나 식사후 입을 닦는경우가 많은데 이것이 오히려 건강을 악화시킬수가 있습니다.
PCB는 냅킨에는 비록 미량이 포함되어 있지만, 이것이 체내에 지속적으로 쌓이면 암을 유발하게 됩니다.

중국이나 동남아 여행시 믿을수 있는 상점(대형마트, 편의점)에서 다국적회사의 화장지를 구입하여 개인적으로 가지고 다니면서 사용하시기 바랍니다.

38 Comments
thaimiho 2015.05.29 08:30  
아,,녜 도움,

한국에서 한국아기엄마, 한국사람들  사용하는 종이 물티슈는???이것도 문제아닐까요.
꽁밍 2015.05.29 11:51  
환경을 위해서도 무분별한 사용은 좋지않을것같아요~
감사합니다.
숭2숭2 2015.05.29 17:58  
좋은 정보 감사합니다..별 생각없이 훅 사용하게 되는데..조심해야겠네용
라랄라라라 2015.05.31 01:58  
생각도 못했었는데 ,,, 꼭 티슈 챙겨가야겠네요!!!
또로또로 2015.05.31 15:01  
여행 준비물 티슈 추가 해야겠네요~
물티슈 가져가야 겠어요..
천억맨 2015.06.01 23:19  
물티슈가  화공약품 범벅 이라던데 잘 알아보세요.

말그대로 물에 젓은 티슈가 아니라던데요.
빈지노 2015.05.31 19:19  
진짜 생각도 못했는데!!! 좋은 정보 감사합니다
마약같은사랑 2015.06.01 10:40  
정말 유익한정보네요~~

물티슈를 챙겨다녀도 식당에 티슈가있음

그냥썻거든요

티슈도 챙겨다녀야겠습니다~^^
축복블리맘 2015.06.01 10:53  
진짜 생각지도 못했는데, 여행첫날에 큰 마켓에 가서 휴지 사서 가지고 다녀야겠어요..아기가 있어 더 조심해야되겠어요..감사합니다..
진정한힘 2015.06.01 12:12  
식당에서 사용하는 냎킨... 저가라 안좋은지 알았지만...이 정도 일줄이야..
좋은 정보입니다.
Rige 2015.06.01 17:09  
않좋다 않좋다 하더니 이정도 일줄은 몰랐네요....
시우뿅 2015.06.02 11:15  
헐.. 티슈 꼭 챙겨가겠습니다 무섭네여 ㅠ_ㅠ
여행짐도 많은데 티슈까지 챙겨야하고 귀찮.. ㅠㅠ
motu 2015.06.02 13:36  
먼저, 좋은 정보에 감사드립니다.

다음은 어디까지나 제 개인적인 생각입니다.

미국의 경우 식당에서 그릇을 싯을때 꼭 락스물에 담갔다가 빼서 말려야 합니다.
그리고 감독하는 헬스 디파트먼트 에서 리트머스 시험지로 다 싯고 마른 접시를
찍어서 적정 락스가 검출 되어야만 하고
검출이 안되면 영업정지 먹습니다.

이것는 100년전에 만들어진 법규이며, 현재에도 사용하고 있습니다.
식중독이나 전염병에 걸리는 것 보다는 소량의 블리츠(락스) 을 먹는게 더 안전하다는 것이죠.

따라서, 신경 안쓰시고 사용하셔도 죽거나 암 걸린다는 보장은 없습니다.

미국의 집에는 수영장이 있는 곳이 많은데
이곳도 락스를 콸콸 붓습니다.
학교 수영장이나 공공 수영장은 아에 락스물이라고 보시면 됩니다.

수영하다 보면 락스물을 마시게 되고
학교에서 장기간 자주 수영하다 보면 검은 머리가 노래지는데도
암에 걸리거나 죽지 않습니다.

너무 신경 안쓰시고 사셔도 될 것 같습니다.
또이또잉 2015.06.02 14:19  
ㅋㅋ 티슈마저 ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사드려요! 참고할게용!!
hong2 2015.06.02 18:04  
좋은정보 감사합니다~ 물티슈말고, 티슈도 챙겨서 다녀야겠네요~ㅎㅎ
행복리더맘 2015.06.02 20:50  
아 좋은 정보네요. 물티슈 티슈 꼭 챙겨서 다녀야겠네요.
푸른바위 2015.06.03 00:04  
넵킨에 있는  pcb 물질보다.  식재료에 들어있는 표백.방부제 성분을 더 걱정하셔야 될탠데요...
제 개인적인생각은  이것저것 너무 신경쓰지.마시길...
방콕 시내 매연은 안 무서우신가요?
소심한모글리 2015.06.03 17:29  
여행시 항상 티슈랑 물티슈 챙기는데~ 그러길 잘했네요~
Joy83 2015.06.04 12:51  
물티슈는 한국에서 가져가는걸로.. 우리나라 상품이 가장 안전할 거 같군요 ㅠ
april7th 2015.06.04 21:19  
생각지도 못했는데.. 물티슈랑 휴지 꼭 챙겨야겠어요..
구름에달가네 2015.06.04 22:13  
물티슈와 티슈 챙겨야지 싶다가도...여행인데..챙길게 너무 많은것 같아서 ...고민됩니다
유지닝 2015.06.08 09:30  
한국 휴지 꼭 챙겨가야겠네요 ㅠㅠ
근일맘 2015.06.08 20:24  
아이랑같이 여행가는데
정말 좋은정보네요
감사합니다
린둥이 2015.06.08 23:28  
우와..... 이때까지 그냥 슥슥 닦았는데 주의해야겠네요
이런 거 때문에 중국이나 이런 지역이 좀 무섭긴한데
이번 여행에 티슈를 꼭꼭 챙겨가든 말씀처럼 다국적 티슈를 써야겠네요
좋은 정보 감사합니다
비타워니 2015.06.09 13:51  
헉.. 전혀 생각지도 못한...... 여행갈때 주의 해야겟어용 ..
윤윤999 2015.06.11 08:56  
아 저 밥먹을 때 냅킨 많이 쓰는데.. 손수건을 챙겨가야 하나요ㅠㅠ 글도 댓글도 생각지도 못했던 내용이 있어 충격적이네요. 주의사항 감사합니다ㅠㅠ
눈누난나요 2015.06.11 16:31  
정말 이런 정보는 유용한거 같아요 ㅠㅠㅠ 전혀 생각지도 못한, ... 물티슈랑 휴지 꼭 챙겨야겠어요.
파타야가자50 2015.06.12 08:16  
물티슈 준비해서 다녀야겠네요.
잘생김을연기하는베니 2015.06.14 02:58  
정말 조심해야겠네요ㅠㅠ 따로 티슈를 챙겨가야겠어요ㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
뚜릅 2015.06.14 11:28  
음.. 이거저거 따지면 더욱 더 갈 수 없는게 어행같은데ㅜㅜㅜ 흑 고민되요
아람세 2015.06.14 22:03  
생각도 못했는데 조심해야겠군요
호랑도사 2015.06.16 20:02  
ㅋㅋ 동남아 관광중 청결부분은 포기했지만... 이부분은 더 신경써서 조심해야겠네요~
밀크티55 2015.06.17 10:02  
개인적인 티슈를 챙겨다니는게 좋겠어요~~좋은정보감사해요~
꽃보다달래 2015.06.17 13:28  
좋은 정보 감사합니다.
태국 여행 가면 냅킨 사용은 자제해야겟네요ㅠㅠ
댕이댕댕 2015.06.20 22:40  
막 음식점 가면 식기들 닦고 그랬는데;;; 좋은 정보 감사합니다. 가서 막 쓸뻔했네;;;
뿌이잉잉 2015.06.27 23:28  
헉 ㅜㅜ 물티슈가져가야겟어요 ㅜㅜ
찌니짜니 2015.07.01 00:17  
생각지도 못한 정보입니다 너무 감사드려요 ㅎㅎ
김나롱 2015.08.27 22:26  
헉...좋은 정보네요 ㅠㅠ
보통 식당에 있는 넵킨을 생각없이 사용할텐데 이런정보를 알고가면 조심할 수 있겠어요!!
제목