쑤와나품공항에서 던므앙공항까지 에어포트 링크건설 시작!!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

쑤와나품공항에서 던므앙공항까지 에어포트 링크건설 시작!!

사이3 12 3118

정부 국무위원회의에서는 현재 쑤와나품공항에서 막까싼역까지 연결된
에어포트 레일 링크전철에 대해 던므앙공항까지 이어지는 연장구간인
던므앙-방쓰-파야타이 21.8km대의 구간에 거리를 건설하기 위해

파람6도로의 씨리랏 고가 고속도로 프로젝트와 수도권 지역을 잇는
연한 빨간색전철건설 프로젝트,랏위티-쌈쌘구간을 잇는 진한 빨간색
전철건설 프로젝트와 관련된 지역들을 피해 건설하기로 했으며

해당 랏위티,방쓰,던므앙 에어포트 레일 링크역과 전철선로를 짓기 위해
필요한 토지들과 없애야 할 50여채의 건물들에 대한 국가구매를 승인했다고 전해졌다

12 Comments
pitch 2015.02.28 00:31  
이제 편하게 다닐 수 있겠군요 *_*
allineed 2015.03.04 00:27  
태국 전역을 여행하기 한결 편해졌네요. 좋은 변화라고 생각합니다.
뚱보리 2015.03.06 11:48  
오오^^ 이번에 처음으로 태국 놀러가게됬는데 교통편때문에 걱정 많이했어요..
^_^이거생기면 교통편도 더 좋아질거같네요~
gusckf 2015.03.17 21:25  
얼른 생겨서 제가여행갈 때 이용하면 참좋을거같네요! 좋은정보 감사해요 ㅎㅎ
망고엄마 2015.03.18 14:14  
빨리 생겨쓰면 조켄네여~근데 아쉽게 제가 갈땐 안되겠네여 ㅠ
무한지대 2015.03.25 16:52  
언제까지 공사할런지,,,
한 십년 걸리지 않을까요?
K. Sunny 2015.04.16 23:42  
동감요 ㅋㅋㅋ 최소 5년은 잡아도 빠르지 않다고 봅니다.
hong2 2015.04.03 18:25  
이제 여행이 더 편해지겠네요~ 제가 갈떈 완공이 안 되어있겠지만..ㅎㅎ
완공되면 다시 한번 방문해야겠군요 ㅎㅎ
그냥여행자 2015.04.27 16:16  
오~ 앞으로 여행이 편해지겠어요~ 언능 공사 끝나서 이용할수 있으면 좋겠네요
데어데블 2015.05.06 19:17  
그럼 저가항공들도 조금더 접근성이 좋아지겟군요
beautifulflower02 2015.05.14 12:40  
빨리생겼으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
짱다서씨 2015.05.28 10:36  
빨리 생겨서 여행이 더 편리해졌으면 좋겠습니다.
제목