(뉴스) 태국여행중 뇌먹는 아메바 감염으로 노르웨이 여성 사망

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

(뉴스) 태국여행중 뇌먹는 아메바 감염으로 노르웨이 여성 사망

하나비 31 5828

2014년 12월 오슬로에서 사망한 여성의 사인이 태국여행중 감염된 뇌먹는 아메바(Naegleria fowleri amoeba) 감염으로 인한 것이라고 노르웨이 보건청이 발표 했다.

노르웨이 보건청에서는

"감염의 원인은 그녀가 매일 수돗물로 비강 청소를 했기 때문입니다. 특히, 아열대 또는 열대지방의 경우에는 비강을 씻기 전에 수질에 대한 확신이 없을 경우 반드시 정제된물을 사용하거나 끓여서 소독해 사용해야 합니다.  "

라고 말했다.

태국 질병관리청에서는 1982년 부터 2013년까지 보고된  내용 더 보기 →

출처 : 스칸드아시아 뉴스

Translation supported by Bangkok Snaps

31 Comments
적도 2015.02.22 16:52  
생수로 이를 닦아야하나요???
짱감 2015.02.24 11:36  
허.....뇌먹는아메바라니...생수로 이닦아야 겠어요ㅠㅠ
하늘연달생 2015.02.25 16:00  
저도 여행가면 생수로 양치해야하나 고민했는데..
같은 생각을 가지신분들이~
웰컴투방콕 2015.02.26 19:58  
헉... 방에 서비스로주는 물2병... 양치용으로써야겟군요..
정보감사해요
아하이히 2015.03.01 15:02  
..무섭네요 생수 사들고 계속 생수로 이닦고 세수하고 해야겠네요ㅠㅠ
dahila7 2015.03.01 16:44  
무섭네요 ㅠ
K. Sunny 2015.03.02 11:27  
비강 청소면 코 안에 물 넣어서 씻는 걸 말하는거 아닌가요? 완전 괴로운 청소법..
그건 태국인도 식염수로 하던데..
길이있는곳 2015.03.02 11:37  
무섭네요..태국은 생수로 양치질을 해야 겠네요...세수도 생수로..음...어렵네요...
소소한휴일 2015.03.05 01:59  
헉 정말 무서워요. ㅠㅠ 생수가 필수겠어요~
jinso0 2015.03.05 12:33  
양치하는정도는 괜찮겠지만.. 그래도 신경쓰이니까 ㅠㅠ 생수로 해야겠네요 ㅠㅠ
pojan 2015.03.08 10:48  
양치는 생수로.... 무의식중에 수돗물로 할까봐 겁나네요
사과돌이 2015.03.08 10:55  
생수 꼭 써야겠네요. 너무 무섭습니다. 뇌 먹는 아메바라니 ㅠㅠ. 생수 한 통 챙겨가야하나요.
상콤발랄이 2015.03.12 12:02  
헐헐헐 무서워죽겠네요~
그래나이상민 2015.03.12 13:40  
ㅜㅜㅜ 조심해야겠군요.. 그치만 현지인들은 수돗물로 하지않나요??
원격탐사 2015.03.16 07:59  
뇌먹는 아메바? 생각만으로도 오싹해지는데요?
태국에 여행 가기전에 걱정부터 앞서네요.
타이백작 2015.03.17 00:54  
진짜 생수써야하나 !
다른걸로 감염 된거 아난가 !!!
그녀자 의심스럽네>>>
현지인들은 멀쩡한데...  나도 수돗물로 별짓 다했고마...
광응이 2015.03.19 10:53  
끔찍한 소식이네요.
수돗물이 모두 그렇다는건 아니지만 전 외국가면 양치정도는 생수로 한답니다.
눈꽃핀날 2015.03.20 13:23  
수돗물로  씻는것은  기본인데 어디 강물로 씻은거 아닐까요? 전 태국가서 한달내내 비강 씻엇지만 문제없습니다. 막연히 감염 되었다 보다 이분에 대한 철저한 행적조사가 있어야 하지 안나 생각이 듭니다.
전북 2015.04.01 14:28  
동남아 별의별곳을 다 다니면서 수돗물로 이 닦았어도 문제 없었는데....
현지인들도 별 문제 없고....
민물에서 수영하다 그런거 아닐까요??
꾸롤로 2015.04.14 21:06  
수영아닐까요....정말그렇다면 샤워는어떻개해요 코애물들아갈까봐..
봉봉쥬스 2015.04.21 06:56  
샤워 양치 다 수돗물로 했었는데.. 몸 안에 들어올물은 조심해야겠네요
carpediemSZ 2015.04.21 08:41  
힝 무서워요......ㅜㅜ 생수사다가 생수로 해야겠어요..ㅜㅜ
드름드름 2015.05.01 20:44  
헐 이런부분은 생각도 못했는데... 저도 태국가면 생수같은걸로 양치해야겠네요..ㅠㅠ
꽃보다미르 2015.05.04 10:17  
양치물은 무조건 생수로 할래요ㅜㅜ 아메바..... 헐이에요..;;;;
콬사랑 2015.05.06 08:53  
헐..... 이러면 무서운데......
byuleee 2015.05.13 17:16  
아,,어떻게 씻어야하나 했는데 생수로해야겠군여..
태국처음유후 2015.05.15 10:00  
뇌먹는 아메바.....라니.......;;; 그래두 뭐먹는것만 조심하면 되지 않을까요? ㅠㅠ 코에 물이 들어갔다는건,, 수영밖에 의심되지 않습니다만,,, 그래두 조심해서 나쁠건 없으니 조심해야겠어요~~
라랄라라라 2015.05.17 00:38  
끔찍하네요,,, 꼭 생수사용해야하나봐요 ㅠㅠㅠ 수영장은 락스소독하는데 그래도 아메바가 있나요?? ㅠㅠㅠ
봄날꼬맹이 2015.05.26 14:23  
수영도못하나요,,허 괜히 무섭네요...
아람세 2015.06.14 22:05  
이런거 보면 여행갈마음이 안생기네요..
꽃보다달래 2015.06.19 15:36  
생수 사다가 양치하구 그래야 겠네요ㅠㅠㅠ
사람 일은 모르는거니까요
제목