"방콕-파타야"구간 고속전철 가장 먼저 건설추진 될듯하다고 합니다!!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

"방콕-파타야"구간 고속전철 가장 먼저 건설추진 될듯하다고 합니다!!

사이3 4 2470

산업부-"방콕-파타야"구간 고속전철 실행가능성 가장 높아!!

산업부 짜까몬 파쑤까와닛장관은 언론을 통해 쁘라윳 짠오차총리가
BOI 수뇌부 회의에서 지시를 통해 고속전철 프로젝트에 대한 투자에
사립계의 참여를 이끌어 내도록 해 사립계로 하여금 제시안을 제출하게
하도록 했다고 합니다

현정부는 기존의 1m와 1.435m standard gate 치수의

열차선로 복선을 깔기 위한 투자계획건에 대한 준비중에 있어
고속전철 투자건은 너무 많은 예산을 사용해야 하는 실정으로 인해

예를들면 일반 열차선을 양방향으로 달릴수 있도록 하는데도

4,000억받대의 일본의 투자금을 사용해야 하는 등의 재정문제때문에
너무 많은 국가예산이 투입될 고속철 건설에도 막대한 국가예산을

투입시킬 처지가 되지 못돼 사립계측의 투자 제산을 받아들일려고

하는 상황으로 그에 대한 자세한 세부사항은 앞으로 교통부와 협의를

가지게 될것이라고 밝혔다고 합니다

한편 해당 고속전철 건설계획 프로젝트는 방콕-치양마이, 방콕-라영,
방콕-나컨라차씨마,방콕-피쓰누록,방콕-후어힌,방콕-파타야등의
구간들이 해당되는데 가장 빨리 실행될 구간은 아마도 방콕-파타야
구간이 될것으로 본다고 밝힌것으로 전해졌습니다

방콕-파타야구간은, 파타야는 현재 세계적인 관광지로서
경제적으로 아주 높은 확대가 이뤄지고 있는 상황이며
경제가 발전할수 있는 무한한 가능성이 있는 산업지역

촌부리라는 잇점까지 겹치며 가장 먼저 실현될수 있는 구간으로

이미 이전에도 사회경제개발이사위원청에서 램차방 국제항구와
촌부리도를 잇는 고속전철 건설이 필요하다는 제시가 있었다고 전해졌습니다

어쨌든 사립계들에서 각구간에 대한 건설개발 참여와 관련된 제안을 해올때

정부측에서는 반드시 각 제시안에 대한 가능성과 조건들에 대해 적절성을 검토하고

얼마나 국민들의 교통에 효율성을 가지고 있는지를 보게 될것이며 고속전철에 대한

운영관리는 사립계에서도 이미 성공을 거둔 바 있는 일본의 신간센의 예도 있으니

얼마든지 연구공부와 실행이 가능할것으로 본다고 밝힌것으로 전해졌습니다

출처.태모정

http://cafe.daum.net/taemojeong

4 Comments
꼬마무사 2015.03.13 10:08  
생기면 정말 좋겠네요. 파타야 가기가 편해질 것 같아요.. 물론 밤에도 운행을 해야겠지만.
사랑이a 2015.04.02 14:11  
완전 득템소식..생기면 또방문해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬맹토끼 2015.05.05 15:38  
생길 때 또 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
꾱꾱 2015.06.25 17:20  
버스로만 넉넉잡고 3시간이라던데.. 빨리 생겼으면 좋겠네요!
제목