외국인은 봉이다 - 태국 국립공원 외국인 입장료만 대폭 인상

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

외국인은 봉이다 - 태국 국립공원 외국인 입장료만 대폭 인상

쿤츠아라이 16 3230
태국의 국립공원 당국은 2 월 1 일부터 국립공원 31 곳의 외국인의 입장료를 지금까지 성인 100-400 바트, 어린이 10-200 바트에서 어른 200-500 바트, 어린이 100-300 바트로 인상했다.  대부분의 국립 공원이 1.5-2 배 인상한 것이다. 입장료가 가장 높은 곳은 태국 남부 팡아의 시밀란 군도 국립 공원, 북부 핏사눌록 푸힌롱클라 국립공원으로 어른 500 바트, 어린이 300 바트.  태국인 입장료는 성인 20-100 바트, 어린이 10 ~ 50 바트로 동결했다.  태국의 유적지, 박물관등에서는 외국인 요금이 별도로 되어있다. 태국인 요금은 태국어로된 숫자로 외국인 요금은 아라비아 숫자로 기재되어있는 경우가 많다.
(출처 : epthai.com)

16 Comments
클래식s 2015.02.04 18:43  
국립공원들 위주로 여행을 다니려고 했는데 좋지 않은 소식이네요.  같은급으로 하루에 2-3개씩 묶어서 일정 짜야겠습니다.
쿤츠아라이 2015.02.04 18:50  
한국이나 일본의 국립공원 입장료는 얼마정도인가요? 몇천원정도 아닌가요?
1만 5천원씩이나 받는다는건.. 좀 이해가 안되요.
별다른 인상요인도 없습니다.없으니 자국인 입장료는 그대로...
제목그대로 그냥 외국인은 봉이라는 생각밖에.
울산울주 2015.02.07 08:37  
국립공원은 안 가는 방향으로...

태국놈들 때때로 치사한 것, 하루 이틀도 아니고.
enee 2015.02.05 04:51  
봉이 맞습니다.
보면 별것도 아닌데 ...
그래서  그런데 안 갑니다.
난찌니얌 2015.02.06 01:51  
진짜 외국인이 봉이네요ㅠㅠㅠ
모연어 2015.02.06 04:34  
가지말아야해  정도것 받아야지
친니 2015.02.06 08:49  
전 저게 맞다고 봅니다. 우리나라도 외국인에게 더 많이 뜯어내야된다고 봄..
울산울주 2015.02.07 08:35  
ㅎㅎㅎ...
마니 꼬이셨네여
아논 2015.02.06 14:26  
17-18년전이라 기억이 되는군요.
태국 남부 팡아에 있는 제임스본드섬 입장료가 1인 5바트였었지요.
근데 이게 갑자기 20바트로 오르고,이게 다시 200바트로 오르더군요.
한창 어메이징 타일랜드라는 말들이 나오곤 했는데 정말 어메이징했었지요.

한가지 재밌는 것은 저희같은 교포들이 입장료나 국립공원비 낼적에 여권내면 외국인 비용으로 받고,태국 면허증 보여주면 내국인 요금으로 적용해주더군요.

오래 살았지만 살수록 외로워지고,서글퍼지는 것은 나만의 일은 아는 듯 합니다.
울산울주 2015.02.07 08:35  
아논 님은 태국인이라고 해도 믿을 듯... ㄷㄷㄷㄷ..
아논 2015.02.07 12:54  
제2의 고향이라 할 정도로 오래 살았지요.
제 나이 마흔 다섯인데 만 19년째 살고 있으니까요?
그런데 해가 거듭될 수록 고향이 그리운 것은 왜 일까요?
나이먹고,고향이 그리워서 자칫 너무 내 위주로 생각하는 건 아닐까?라고 조심스레 되돌아보긴 하지만 확실히 변하긴 변했어요.
근데 세월의 흐름속에 모든게 변해가는데 태국만 그대로여야 한다는 것도 억지일 수 있겠지요?
암튼 그래도 여기에 살고 있고,여기를 좋아한다면 그것을 인정하고,나름 열심히 살아야죠.
울산울주님 즐거운 주말되세요.^^
씨알이 2015.02.15 12:50  
이렇게 받으면 관광수입을 많이 벌게 되나요?
자국의 문화와 전통을 세계인과 공유하는 것을 막고 있지는 않은지..
더 큰 목표와 도약을 위해 문화는 열어야 한다고 생각합니다.
소탐대실입니다.

5년째 태국여행을 하고 있지만, 이장료가 현실적이지 않다 판단해 한번도 위의 장소에는 발들여 놓은적이 없어요.
뒤돌아 보니 참, 나도 고집스럽네요. ㅋㅋ
뽀다구짱 2015.02.21 11:09  
진짜외국인들만 봉인가보네;;
웰컴투방콕 2015.02.27 22:45  
헐 .... 다시한번 생각해봐야겠네여
소소한휴일 2015.03.05 02:01  
컥 시밀란 군도에 있는 타차이 갈려고 했는데, 거기도 같이 오를려나요. ㅠㅠ
지현ㅋ 2015.07.04 15:08  
가고싶은 마음이 사라지네요 당장의 이익이 아니라 앞으로 발전을 바라봐야할텐데 안타까운 소식이네요
제목