방콕 시내버스내 무료 WiFi 서비스 시작

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕 시내버스내 무료 WiFi 서비스 시작

쿤츠아라이 8 2551
방콕 시내 버스 공사 (BMTA)는 방콕 수도권에서 운행하는 에어컨 노선 버스의 차내에서 무료 무선 LAN 'WiFi (와이파이)'서비스를 시작한다.  10-12 월 일부 노선에서 시범적으로 시작하여 2015 년 1 월부터 375 대, 2016 년 1600대에 서비스를 할 예정이다.

출처 : epthai.com

8 Comments
태국가자aa 2014.10.12 19:54  
좋은 소식이네요~
jhyo 2014.10.13 16:54  
우리도 시내버스에는 무료 wifi안되는데... 정말 좋네요!!
연정MS 2014.10.14 11:00  
우아~ 이런건 정말 생겨야하는 것 같아요^^
유용하겠어요~~!!
마카롱롱롱 2014.10.17 12:18  
오오~~완전좋아요 ㅋㅋ 해외가면 와이파이 완전 귀한데 ㅜㅜ
도도R 2014.10.19 03:43  
와 방콕가면 스타벅스가서 굳이 안사먹어도 되겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달려후다다닥 2014.10.20 11:07  
오호~ ㅎㅎㅎ 좋네요~! ^^ 여행 중간에 저 버스타면 가족들에게 카톡으로 소식 전해야겠어요 ㅎㅎ
헤헤헤헤 2014.10.23 03:29  
와우 좋은소식!!!!!
ckvkr 2014.11.10 00:13  
제가 여행가는 12월에 일부노선에 시범적으로 시행한다니!!!!!
이왕이면 많이 했으면 싶네욯ㅎㅎㅎ
좋은 소식 감사합니당~!!!
제목