태국 친구가 한국방문하려고 하는데요. 비자 문제?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 친구가 한국방문하려고 하는데요. 비자 문제?

궁금 6 1790
호주에서 공부하고 있는 태국 친구가 한국에 방문하려고 하거든요.
관광하러요. 그런데 한국 사람이 태국가거나 태국 사람이
한국 방문하는데는 90일간 비자가 필요 없는 걸로 알고 있는데요.
맞나요? 그러면 입국하는데 아무 문제가 없을까요?
간혹 태국 사람들 서류를 갖춰서 들어오는데도
입국 거부된다는 안좋은 소식이 들려서요.
답변 좀 부탁드릴게요.
6 Comments
L&M 2003.12.07 01:01  
  올해초 4월경 태국인 친구넘이 한국좀 가보자고 해서 제가 먼저 입국하고 친구넘이 몇일후에 입국한 적이 있습니다. 전혀 문제가 없더군여... 얼굴이 허여무리 하고 해서 태국인들도 일본인으로 아는 넘이거든여.. 옷은 그리 후질근 하지도 않구여... <br>
호주 유학할 정도의 태국인이면 옷도 괸찬게 입을 거 같은데여... <br>
한국 입국시 거부돼는 대상은 국적보다는 외모와 의상이 가장 많은 비중을 차지하는 것 같습니다. 얼굴 검고 좀 없어 뵈고 옷도 후질근 하고.... <br>
인터폴에서 근무하는 분의 애기를 들은적이 있는대여.. 국적이 문제가 되는 경우보다는 얼굴이나 외모에 써있다내여...^^; 나 불법체류 하러 옴니다. 하구여... <br>
<br>
참 참고로 저도 불안해서 보증서를 제가 직접 작성해서 친구손에 꽉 쥐어 줬거든여 연락처랑 주민 번호랑 주소랑 등등 입국사유등등 ㅡㅡ 전혀 쓸모 없었습니다. 출입국에서 문제 없었냐니간 .... ㅡㅡ 쳐다도 안봤다고 하더군여....ㅡㅡ; 참 사스난리칠때죠 아마 그때가....
궁금 2003.12.07 14:13  
  L&M님 답변 감사드려요. 그런데 그 보증서라는걸 <br>
작성한다면 어떻게 해야 하는 건가요? 효력이 있을까요?
L&M 2003.12.07 16:28  
  친구넘이 영어도 서툴고 하니간여.. 제가 이넘은 학생이고 어디학교 다니면 저랑 같은 학교이고 저는 어디살고 전화는 몇번이며 주민번호와 여권번호는 몇번이다. 그리고 대충 몇일간 어디구경하고 언제 같이 출국할거다.. 그리고 도장 찍어주고... 뭐 그정도죠...^^;
로레알만써요 2003.12.08 11:56  
  호주비자 있으면 입국 무사통과입니다. 호주에서 공부하고 계시다니 그 친구분 호주학생비자있으시겠네요. 걱정말고 오세요.
궁금 2003.12.08 12:50  
  답변 감사드려요^^
바람의아들^^ 2005.11.18 01:13  
  호주에서 공부하시는 분이 영어를 못한다니....
제목