11 월부터 택시요금 인상결정

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

11 월부터 택시요금 인상결정

쿤츠아라이 7 1730
태국 교통부는 택시 요금 인상을 결정했다.  인상액은 8-11 %. 기본요금 35 바트로 그대로 이지만 거리 및 시간에 따른 병산 요금을 올린다.  인상시기는 올해 11 월을 예정하고 순차적으로 새로운 요금을 택시 미터에 적용할 계획이다.  한편 교통부는 택시기사의 자질개선이나 차량의 유지 관리를 엄격하게 할 방침이다.

출처 : epthai.com

7 Comments
반짝S 2014.10.02 17:00  
띠용~ 11월에 태국가는데.. ㅋㅋㅋ 그래도 태국은 싸니까 많이 부담스럽진않지만 바가지.. 땜에 걱정도 되네요. 좋은 정보 감사해요
루루미짱 2014.10.03 05:22  
어머 그렇군요
천유푠 2014.10.04 21:20  
11월에 방콕갈려고 했더니.... 이런;ㅅ; 환전을 더 해야하나ㅠㅠ
정아씨 2014.10.10 13:10  
으아니..
10월말- 11월초 이렇게 걸리는데..택시값인상이라니 ㅠㅠ 조금 넉넉하게 환전해서 가야겠네요 ㅠ
더욱이 바가지 요금도 조심조심 ㅠㅠ 갈수록 태국여행도 빢빢해지네요 ㅠ
마카롱롱롱 2014.10.17 12:19  
헐...11월에 가는데 하필 11월부터...ㅜㅜ 완전속상하네요
잘놀아보자 2014.10.19 16:18  
어느정도나 인상될려나...안그래도 택시기사들한테 사기 많이 당하는데
택시비가 감이 안잡히겠네요..초기에는
달려후다다닥 2014.10.20 11:06  
흠... ㅎㅎ 인상이 조금 되어도 괜찮으니... 바가지만 안썼으면 좋겠네요 ㅎㅎ
제목