관광객도 빈번한 입출국이면 관광객임을 입증해야한다는 뉴스

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

관광객도 빈번한 입출국이면 관광객임을 입증해야한다는 뉴스

쿤츠아라이 18 5125
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=001&aid=0007013794

말미에 태국 출입국기록이 많으면 관광객임을 입증해야 한답니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------
점점 어이상실... 아세안 통합에 태국이 무지하게 큰 기대를 걸고있는듯 하네요.
유로존처럼 국민소득이 한번에 4만불 뛰어오르려나요?

18 Comments
푸지니아 2014.07.15 16:54  
이제 돈 쓰러 왔다는걸 증명해줘야 하는구나
밀땅매니아 2014.07.16 09:44  
빈번한 출입국이라면 얼마나 빈번해야 하는지 감이 안잡히네요,

저는 일년에 두어번 출입국 하는데 저는 빈번함에 속하는거예요 아닌거예요??^^;;

그리고 여행자임은 어떻게 증명해야 하나요..ㅠ 그래도 지갑에 한 3만바트 정도는 항상

챙겨가는데 그정도 보여주면 되려나...;;
cairon2 2014.07.23 15:05  
저도 이게 궁금해요, 빈번한 출입국이라는 게, 기준이 어떻게 되는지? 일년에 두 세번 여행다녀오면 빈번한 축에 속하는 건지.....여행자들이 점점 많아질 건데, 건건이 다 확인하는 지도 궁금하고....참....
태국지존 2014.07.16 18:02  
안영하세요.저도일년에4/6일로두세번씩가는대걱정입니다.여행자라는말을어떻해야되는지.
영어도못하고.답답합니다.저번4/28일갔다가.씨엡립4/29일넘어가서5/1일.입국할때도한시간동안애먹었읍니다.5/3일출국할때도저만따로불리하더군요.다시는알갈려구했는대.또질러네요.
대사관에문의했더니.다른말은업고.혼자가면.바우처.항공권.돈10000.-20000밧정도가지고입국하라고하더군요.고수님들꼭답좀주세요.제가글올리는것잘못해요.이해해주세요.
싸무이바람 2014.07.17 10:21  
위에서 말하는 관광객은 무비자90일기간 넘겨서 인접국 여행하시는분들이라고 보시는게 맞는해석일겁니다.

일반여행자가 짧은일정으로 다니시는건 걱정안하셔도되요

더불어 언제가 될지는모르나 비자런하시는분들 어느정도 단속되고나면 이런이슈도 사라질거라봅니다
써니롱 2014.07.18 12:56  
헉....정말 입국할때 까다롭나요??? 예전 글보면...돌려보낸다는글도 있던데...ㅡㅡ
전 두번째고 동반자는 첫번째 방문인데...;;;;;
민재맘 2014.07.18 14:54  
아마 태국에서 30일 체류하면 / 한국에서는 60일 이상 체류해야한다고 현지에 있는 사람한테

들은 기억은 있는데. 그런식으로 한국에서 2배 정도 체류를 한다면 크게 무리가 따르지

않을까?? 싶습니다.

솔직히.. 여러가지.. 문제를 다 동반하기는 하지만요.

저도 여권을 바꿔야하나... 싶기도 하고 --;; 방콕 살때 비자런했던 기록이 너무 많아서 --;;
건빵좋아해요 2014.07.18 21:49  
태국이 점점....까다롭게 구네요...
Serendipper 2014.07.19 23:25  
전 9월에 태국 처음 가긴 하는데 만약 자주 가게 된다면 넘 걱정되네요..
왜 이렇게 나오는지 알 수가 없군요.
써니롱 2014.07.21 15:38  
어떻게요??? 호텔 예약 바우처랑 현금 보여주면 되죠???
lucy822 2014.07.23 16:30  
아.. 입출국 기록이 많으면 뭔가 문제가 생기는군요..
헤르멧 2014.07.24 11:09  
태국여행이 시작부터 점점 복잡해 지는거 같네요^^;; 여행 초자는 점점 근심만 쌓이네요ㅠㅠ
엘키아 2014.07.26 17:22  
한국이 봉인가요;;; 중국이있다 이건가...
여행광 2014.07.27 12:31  
저 태국에 매년 5-6번 가네요...

올해 1월 3월 5월 또 7월 수완나품 입국시 특별히 문제 되지 않았구요. 단지 사증란에 거의가 태국 비자만 보이니 한참을 보더니 찍어 주더군요..

여행의 전반적인 기간은 2주 이내 이었고 예전에 가끔 70일이 넘은적이 몇번있고 라오스 캄보디아 태국 통해서 다녀 왔습니다.

중간 중간 한국에서 다른나라 다녀온 스탬프 몇개 있습니다

아마 90일 꽉 채우셔서 인접국 들려 다시 오거나 한국 몇일 있다 다시 들어 오면 누가 보아도 여행객 아니라고 볼것 같네요...

정상적인 생활을 한국에서 한다면 좀 어려운 상항이구요 목돈이 생겨서 세계일주를 다녀도 태국을 기점으로 들락거릴 이유 없으니 그럴것 같습니다..

저 7월7일 태국 입국 8월 29일 한국으로 출국이구요 그 전에 8월 13일 베트남으로 출국 8월 16일 태국으로 돌아 옵니다..

이번에는 좀 찝찝 합니다.. 하필이면 태국에서 공표한 8월 12일 다음날 출국해서 3일만에 다시 들어 오니..

후기 나중에 올리겠습니다.
이재팔 2014.07.27 14:24  
전 이번에 8월9일 가족하고 갔다가 16일 들어와서
다시 17일에 친구들하고 또 가는데 걱정입니다...ㅠ.ㅠ
까미유 2014.08.01 23:20  
얼마나 거만하면  저럴까 싶네요.

관광으로 돈을 엄청 번다는 이야기겠지요.
필리핀업자참살 2014.08.05 05:45  
미국이나 호주, 일본, 영국 입국할 때는 찍소리도 못하는 것들이 태국이라고 너무 만만하게 여기네
만개떡 2014.08.14 18:27  
참살님. 태국 분이세요 ?
제목