주부9단도 울고갈 휴가철 환전의 기술 3가지

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

27 Comments
굽드코프 2014.07.04 23:03  
정말 좋은 내용이네요 참고하겠습니다!
발악이 2014.07.04 23:36  
더 좋은 환전법은 지점장 매수
맥캐비티 2014.07.07 23:46  
정답이라고 생각합니다
안녕하 2014.07.07 18:49  
휴가철이라 은행들 환전 이벤트같은 걸 잘 활용하면 정말 좋겠네요^^
환전 게시판에도 보니까 우리은행 이벤트 이용하신 분들도 종종 보이는 것 같고요^^ㅎ
좋은 정보 감사드립니다ㅎ
WaniWani 2014.07.08 07:28  
우와!!! 정말 좋은 정보네요~ 이미... 환전을 해버린게 문제지만 ㅠㅠ 그래도 감사해요 :)
밀이채 2014.07.08 14:29  
서울역이 가깝다면 좋겠지만 그 외 분들은 바트환전시 우리은행이 답인거 같아요. 가끔 90% 우대도 해주시고 >.<
177er7 2014.07.09 00:09  
우와 진짜 좋네요ㅎㅎ
근데 요즘 계속 원화 강세인데 언제쯤 환전해야할까요ㅎㅎ
이별의여름 2014.07.09 12:46  
다음에 환전할때 ㅎㅎㅎ이대로 해야겟어요
xodnd 2014.07.10 12:49  
환전!!  좋은 정보 감사드립니다
구라쟁이ㅋ 2014.07.10 18:06  
서울은 멀고..저는 농협만 쓰고있는데..얼마나 할인이 될지 모르겠네요~ㅎ
김하나GK 2014.07.11 08:53  
서울역에 갈지.. 친한 친구한테 갈지...
별명어딨져 2014.07.11 12:43  
이번에 환전할때 이방법 써봐야겟어요
녹용 2014.07.12 17:04  
환전해야 하는데 서울갈 일 있을 때 서울역을 가봐야 겠어요!
ㅇㄹㅇㄹ 2014.07.14 20:10  
좋은내용이네요!! 곧 떠나는데 이렇게환전 해야겠어요!
QueenB 2014.07.15 15:26  
소액은 서울역가는 차비가 더 나오는 수가 있어요 ㅋㅋ
동네 가까운 은행에서하는게 더 낫더라구요.
자유여행일 경우엔 우리은행이 500불 이상은 환율우대 최대 80프로+여행자보험 중복 적용해주니 좋더라구요..
기업은행은 300불 이상 여행자보험 가입해주는데 환율우대적용 안해주더군요
이르니 2014.07.22 17:41  
소액이기는 하지만 우리은행 거래도 없고 관광청도 들러야 하니 가는 김에 그냥 서울역 갈래요ㅜ
kdwkdwo4 2014.07.23 03:10  
아~ 요즘 원화 강세라,,, 환전 타이밍을 잘 못잡고 있어여~
더 기달려 봐야 할지,, 아님 이제라도 걍 해야할지 고민이 많네여~
이 글 보고 도움 얻어 갑니다. 좋은 내용이네여~
cairon2 2014.07.23 15:06  
오...일단은 좋은 정보입니다. 타이밍이 중요한데 ㅠㅜ
lucy822 2014.07.23 16:31  
ㅋㅋㅋ너무 소액이라.. 그냥 바꿔도 될 듯하네요
54654 2014.07.23 17:48  
아직 환전 안했는데 좋은 정보 감사합니다! 사실 적은 돈이라 크게 차이는 없겠지만 그래도 조금이라도 더 받고싶어요..ㅋㅋ
airman83 2014.07.23 18:01  
큰돈 아니면 그냥 바꿔도 별 차이를 못느끼겠는데...ㅋㅋㅋ
하지만 좋은 정보 감사 드립니다.
병 주고 약주는 듯한 난 모지~ㅋㅋㅋ
wmflrjd 2014.07.24 09:22  
우와 저두요~~~ 참고할께요 근데 저두 소액이에요 ㅎ
자두우유 2014.07.24 11:03  
좋은 정보 감사해요!! 소액이긴하지만 ㅋㅋㅋ ^^
돌체라떼 2014.07.29 10:13  
좋은정보 감사합니다!
슈엄마 2014.07.31 03:29  
바트많이떨어져서 야금야금 사뒀는데.. 좋은방법인데요?ㅎ
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:40  
서울역가서 환전해야겠네요^^
그나저나 서울역에 여행준비하시는 분들 많아 붐비겠어요
상승중21 2014.08.16 11:18  
뭐니뭐니해도 환전은 타이밍과 쿠폰신공.
떨어질때 야금야금 사놔야겠습니다.^^
제목