뉴스 특보!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

뉴스 특보!

※아담 9 3957
오전 8시35분 현재!
북한 탈북 주민으로 추정 되는 13명 
태국 치앙 라이 에서 불법 입국으로
체포!
방금 뉴스시간 자막으로 나온 사항 이였읍니다!
9 Comments
catcher 2014.06.09 09:03  
흠.... 한국한테는 안좋은 소식이겠죠...?
발악이 2014.06.09 11:28  
일부러 잡히는 거 같던데...
치앙라이에서 방콕가는 버스 승차후 잡힐려고 애쓰는걸 참 오래전에 봤었는데
지금은 어떤지
수미산 2014.06.09 20:12  
자진해서 메싸이 국경경찰서에 갑니다.
그럼 비공식이지만 우리정부에서 도움을 줍니다.
그리고 우리나라에 오게 되겠지요. ^^*
※아담 2014.06.10 10:47  
뉴스에는  태국 군,경찰에 체포 됬다고 하더군요!
liecaM 2014.06.10 19:34  
태국에선 북송가능성 전혀 없는데... 나름 시청율 올릴려는 언론사 장난으로 보이네요.
에머랄드바다 2014.06.11 10:42  
태국은 난민인정  하자나 요
라이비 2014.06.12 10:40  
북한에서 탈출해서 거기까지 어떻게 갔는지가 더 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ
심상진 2014.06.12 17:21  
탈북자 미녀들 나오는 방송에서 보니까

브로커한테 돈을 많이 주면 쉼터 이런곳 까지 모셔주고

돈 조금만 주면 태국까지는 함께하고 그후에는 걍 경찰한테 잡히라고 한다던데여.
※아담 2014.06.12 23:52  
중국을 거쳐 라오스→태국 으로 가는 노선이 탈북자 들에
유일한 루트가 있다고 합니다!
제목