계엄령 선포 !

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

계엄령 선포 !

실화공간 22 3772

태국 계엄령 선포를 했다고 합니다

쿠테타 여부는 확인이 되지 않았습니다

22 Comments
준느님 2014.05.20 08:12  
컹 만약 통제가 안될 시 미군이나 유엔이 개입할 가능성도 있나요?
ssong2 2014.05.20 08:59  
흠.....현지에 계신분들 발빠른 소식좀 부탁드려요.....하- 여름 휴가로 제가 안가겠다던 지인들까지 싹 다 끌고 가려고 예약 이미 모두 완료했는데 말이죠..ㅠ.ㅠ
mm0650 2014.05.20 09:30  
하...ㅠ_ㅠ 정말... 위험하대서 푸켓으로 바꿨는데...ㅠ_ㅠ또 취소해야하나여...
다알~ 2014.05.20 09:50  
이번엔..저두 걱정이 되네요.ㅠ

소식좀 알려주세요...많이 궁금해요.ㅠ
김꼬맹 2014.05.20 10:00  
저도 6월28일날가려고 예약해놨는데 취소해야하나요 ㅠㅠ이런
세크메트v 2014.05.20 10:04  
http://me2.do/FHByBZIJ
네이버뉴스기사에요
쿠테타는 아니라고하나 조심할필요는 있어보입니다
지뭉 2014.05.20 10:31  
싼표 나오면 마음 흔들리겠다......
참새하루 2014.05.20 10:56  
모든게 계획대로 진행되고 있네요
다음 순서는 군부의 친위 쿠테타?
빨간셔츠들 난리났군요
빵야 2014.05.20 10:59  
쿠데타 났을때도 관광객들에게는 별일 없었습니다.
조심할 필요는 있으나 여행을 취소할 이유는 아직까지는 없어 보입니다.
쉐끼루 2014.05.20 12:15  
걱정되요....24일 후아힌 27방콕에서 29일한국돌아오는데괜찮으련지
여우같은고양이 2014.05.20 12:48  
점점 수위가 높아 지는 느낌이네요...ㄷㄷ
다랍 2014.05.20 12:53  
지금 방콕 터미널21근처 식당에있는데요.
아마 인터넷으로 알지 못했으면 아직 몰랐을정도로
와닿을만한 일은 없네요.
저녁쯤 되봐야 할듯요.
라이비 2014.05.20 13:05  
전 7월29일날 가는거라서 아직은 그전에 끈나길.. 바랄뿐이에요ㅠ
ruma 2014.05.20 13:46  
전 수와나폼공항근처숙소에다..계엄령선포시간즘에..잠들었는데..지금 배고파서 일어났다가..한국친구들이 알려줘서 저도 이제사 알게됬다는..몰랐으면 그저 평화로워보일 촌구석에 있어그런가바요..
해피girl 2014.05.20 14:02  
제가 태국정부 관광청과 태국 대사관, 해외여행 안전센터, 태국내에 있는 (주) 태국 한국대사관에 전화 해 본 결과 아직은 안전한 편이라고 합니다. 여행경보도 젤 낮은 여행유의 단계라고 하네요. 레드 셔츠는 우리나라로 따지면 방콕을 서울이라고 했을때, 경기도 안산쯤에 지금 위치해 있고 옐로우 셔츠는 룸피니 공원과 민주기념비에 머물고 있다고 합니다. 그래서 밤에 카오산 로드를 가거나 룸피니 공원 및 랑수언로드에 가는건 좀 위험 할 것 같다고 합니다. 카오산에서 호텔을 잡지 않고 시내에 호텔을 잡으신 분들은 카오산에서 시내로 들어갈때 택시를 탈 경우 택시도 잘 안 잡히고 고생을 할 거 같다고 하시네요. 카오산에서 민주기념비가 가깝기 때문에 저녁에는 조심할 필요가 있다고 합니다. 그리고 룸피니 공원에 옐로우 셔츠가 있어서 랑수언로드에서 시위하는 사람들이 돌아다닐거기 때문에 저녁에는 안 가시는게 좋을 것 같다고 합니다.
쿤츠아라이 2014.05.20 15:35  
룸피니공원이 이미 시위대가 철수했으며 방콕시에서 청소끝내고 일반에 개방한 상태입니다.
실롬쪽 시위대는 없습니다.
해피girl 2014.05.20 16:30  
아~ 그래요? 고맙습니다^^ 랑수언 로드 꼭 가고 싶었어요~ 룸피니 공원두요~
해피girl 2014.05.20 14:05  
태국 정부 관광청: 02-779-5417
태국 대사관: 02-790-2955
해외여행안전센터: 02-3210-0404 (태국 대사관에 전화 했더니 여기로 전화 하라고 하더라구요)
주 태국 한국 대사관: 001-66-2-247-7537
입니다. 참고 하세요.

저도 22일에 출국인데 걱정이네요. 방콕 안에 계신분들 상황 많이 알려주세요~
쿠키박스 2014.05.20 14:14  
정보 감사합니다~~
새로운모험 2014.05.21 03:06  
현재는 조용합니다!
민주기념탑에는 조금 몰려있고요
DD600 2014.05.21 08:08  
오히려  더 깨끗해지고 좋아 지는 효과가 있을걸요 ? 시위대 사라지니 교통도 좋아 지고요
ㅈㅈㅂ 2014.05.21 19:08  
저는 계획을 수정해야겠어요..ㅠㅠ
제 친구도 현재는 조용하다고 하네요
제목