반정부 시위 지도자 "5 월 26 일 시위 마지막 날"

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

반정부 시위 지도자 "5 월 26 일 시위 마지막 날"

쿤츠아라이 9 2047

반정부 시위 지도자 수텝 국민 민주 개혁위원회 (PDRC) 위원장은 5 월 17 일 "마지막 결전에서 승리를 거둘수 없는 경우에 26 일 반정부 시위활동을 중단하고 경찰에 출석하겠다"고 밝혔다.
PDRC을 핵심으로 하는 반정부 세력은 상원의장에 의한 임시 총리 임명에 기대를 걸고 있었지만, 이것이 난항을 겪고있기 때문에 마지막 베팅을 하는것으로 보인다.
수텝 위원장은 "18-26 일에 걸쳐 우리의 임무를 완수하기 위해 전력을 다해 탁신체제의 대청소를 시도 하겠다."라고 설명하고, 정부와 반정부파의 공방을 영화에 비유해 "이 영화는 재미없는 장편영화가 되어 버렸지만, 해피엔딩이 될지 여부는 국가에 달렸다."며 국민에게 지지를 호소했다.
또한 수텝씨등 반정부파 지도부는 국가 반란 혐의로 구속 영장이 발부된 상태이며, 현재까지 자진출석을 거부하고있다

출처: epthai.com

9 Comments
Chutimma 2014.05.18 22:21  
예전에도 같은말 한적있는거같은데 수텝아저씨 끈기하나는 인정
liecaM 2014.05.18 22:55  
총리가 물러난 상황이라... 가능할지도...  일단 수배는 해결해야 총선이고 뭐고 플랜짤수 있으니 출두하지 않을까 싶네요. 나중에 정치적으로 사바사바 할지라도...
여우같은고양이 2014.05.19 07:21  
빨리 마무리 되었으면 좋겠네요.
ye140101 2014.05.19 14:24  
하필 딱 저 기간에 가게 돼서 걱정이 이만저만 ㅜㅜ
Baguette 2014.05.19 15:47  
정말 얼른 마무리 됐으면 좋겠어요 ㅠ 취소해야하나 그냥 가야하나 계속 고민되네요..
시크남86 2014.05.19 16:28  
휴 6월에 가는데 다행이네요
딸기포도복숭아 2014.05.19 17:45  
전 5월 28일에 가는데.. 조용해지거나 아님 더 크게 시끄럽거나 둘 중 하나겠네요ㅠㅠ
황당무계 2014.05.20 02:13  
저두 5월28일에 베트남 3박4일 찍고 태국으로 7박8일 로 일정인데 하필이면
가는 나라마다 이러니 미치겠네요.
ruma 2014.05.20 05:40  
전 오늘 새벽에 도착했는데..먼가 공항분위기가 썰렁했어요.평일이기도하고 밤이기도하고  그런지몰라도 방콕입국이래로 가장빨리 입국심사마치고 짐도찾고 심카드도 사구 공항근처 숙소에 왔답니다. 시내가아니라서 분위기는 모르겠지만..시위하는지역만 잘 피해다니면 되지않을가싶어요..^^
제목