대사관및 태국 이민청 공지사항 (비자런에 대한 문제)

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

대사관및 태국 이민청 공지사항 (비자런에 대한 문제)

우주대장군 3 2217

태국 이민청의 공지사항 안내

1. 태국 이민청은 2014.5.8. 한국인에 대한 입국심사 관련 업무에 대하여 아래와 같이 태국이민청 홈페이지에 공지하였으니 참고하시기 바랍니다.

- 아 래 -

《한국인 및 기타 외국인에 대한 태국이민청의 입국심사 업무 안내》

가. 관광 목적이 아님에도 육로(국경지역)로 출입국을 반복하면서 태국에 장기체류하려는 VISA RUN 형태의 출입국은 지금부터 허용하지 아니한다.

나. 관광 목적이 아님에도 항공편으로 태국에 입국하려는 자에 대하여는 2014년 8월 11일까지 한시적으로 입국을 허용하며(입국 시 체류 목적에 부합하는 정규비자를 취득하도록 경고하고, 여권에 별도의 스탬프를 날인함) 2014년 8월 12일부터는 육로(국경지역) 또는 항공편을 통한 VISA RUN 형태의 입국은 전면 금지한다.

2. 상기 1항 공지사항과 관련하여 태국 이민청 공무원들이 2014.5.15.(목) 오후 2시 한국문화원 2층 한마당홀에서 설명할 예정입니다. 

출처: 주 태국 대한민국대사관 공지사항 

일반 여행객은 거의 상관없는 이야기입니다. 

장기 여행객중에서 일부 해당될것 같아서 올립니다.

3 Comments
준느님 2014.05.08 23:39  
8월말에 출국인데 9박 10일로 타이항공 이용해요 ~수완나품내리고...
저도 문제도닌건가요? 작년9월에 5일 방콕다녀왓어요 이번이 4회째고...ㅠ.ㅠ
우주대장군 2014.05.08 23:52  
님은 상관없을듯하네요
와조다 2014.05.09 14:51  
아악.........
항공재입국시 큰제약은 없겠네요..
저는 그런줄도 모르고 며칠전에 수수료랑 비싼항공요금으로 90일 딱 맞춰서 재발권했는데ㅜㅜ
제목