태국 시위 현재 상황이 어떤가요?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 시위 현재 상황이 어떤가요?

달려라줄리엣 3 4546

그 주위만 피해서 여행하면 무리는 없을거라고는 생각하고 있지만

항공권 딱 예약하자마자 설레이는 마음에 여행 일정짜려고 검색했는데

"태국여행주의보"라니...... 사이트 두군데서 현장소식 읽어보긴했는데

한분은 상황 거의 종료된거 같이 말씀하시고 한분은 파업얘기하시길래..

카오산 근처에 머물거라 T_T 걱정되서요 괜...찮겠죠?

하루빨리 잘 해결되길 ...... 바래봐요

다들 좋은하루보내세요

3 Comments
viajero 2013.11.14 13:48  
태국 네이션지 보도에 따르면 시위가 한풀 꺽였다는 보도입니다.

시위대 규모도 많이 줄었다고 합니다.

총파업 시도를 하였으나.... 2곳의 노총에서 이를 받아 들이지 않았서

시위대 규모가 확산 되지 않았습니다.

그러나 시위는 계속하겠다는 시위를 주도측에서 밝히고 있고 정권 퇴긴 운동을

하겠다고 밝히고 있습니다.
kje1111 2013.11.14 17:58  
그럼 많이 위험해 보이진않나요...?ㅠㅠㅠㅠ저 위험하면 안가고 싶어서ㅠㅠㅠ이미 항공권도 다 해놧는데ㅠㅠㅠㅠ
viajero 2013.11.14 20:15  
태국 현지 신문에 의하면 시위를 조도하고 있는 야당에서
정부 불신임안건을 제출 할 것이라고 밝히고 있으며, 지속적으로
정권 전복움직임을 보이고 있습니다.

잉락총리 해외 순방이 23~25예정되어 있어 해외 순방 전후하여
시위강도가 변화하지 않을까 하는 관측입니다
제목