파타야에서 패러세일링을 하던 인도여성 바다에 추락후 스크류에 머리가 잘려 사망

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

파타야에서 패러세일링을 하던 인도여성 바다에 추락후 스크류에 머리가 잘려 사망

쿤츠아라이 9 4239
2 일 오후 1시 반경, 태국 동부 파타야시의 해안에서 약 200 미터 떨어진 해상에서 패러세일링을 하던중 바다에 추락한 인도 여성 (36)이 보트의 스크류에 접촉 머리가 잘려 사망했다.
 패러세일링 보트를 운전하고 있던 태국인 남성 (25)에 따르면, 패러세일링 중에 돌풍이 불어 여성이 바다에 떨어져 끌어올리기 위해 배로 여성에게 접근했는데, 보트의 추진기가 낙하산에 걸리며 여성을 을 끌어당겼다고 한다. 경찰은 남성을 과실치사 혐의로 체포해 조사를 진행하고있다.  파타야, 푸켓 등 태국 해변광광지에서는 외국인 관광객이 보트의 추진기(스크류)에 접촉하여 사망하거나 중상을 입는사고가 빈발하고있다.

출처 : epthai.com

9 Comments
바다라100 2013.10.04 22:23  
헐 겁나네요 ㅠㅠ
누텔라 2013.10.04 22:41  
이거 아예... 절대.. 네버.. 에버... 하지마세요....

안전수칙따위 절대 없고 전문인력 하나도 없습니다.

심지어 무면허자가 보트 운전하는일도 허다합니다.

제트스키도 마찬가지구요... (이건 워낙 사기 바가지가 많아 논할 가치조차 없어요.)
메리포핀스 2013.10.05 15:11  
너무 무서워요. 패러세일링 꼭 해보고 싶었는데 무서워서 못하겠네요. ㅠㅜ
완니아깟 2013.10.05 17:20  
참 안타까운일이내요 하지만 ...
쿠시쿠시 2013.10.06 12:39  
아 그렇군요 패러세일링하고 제트스키 타보고 싶어 알아보던 차였는데 ㅠㅠ
뉴스도 그렇고 누텔라님 말씀 들어보니 아예 하면 안되겠군요!
좋은 정보 감사합니다. ^^
누텔라 2013.10.06 12:45  
이게 제일 큰 문제점이 보험가입따위 거의 안되어있다는거에요.

만약 사고라도 나면 보상금은 커녕 치료비도 받기 힘들어요.

일전에 스피드보트사고로 다리절단되신 한국분.. 보상금으로 300만원 받았답니다.

그것도 업체가 아닌 태국정부에서요....

오토바이나 자동차 렌트하실때도 마찬가지로 서류작성하실때 보험가입여부와

커버리지가 어느정도인지 꼭 확인하세요.
자메스 2013.10.10 21:38  
이번에 파타야가서 해보려고 했는데.. 그냥.. 다른거 할래요.. 물놀이... 모래성.. 이런거. ㅠ.ㅠ
쿤츠아라이 2013.10.11 12:36  
오래전 얘기지만, 신행여행온 한국신부가 패러세일하다가 다리에 줄이감기면서 다리가 끊어져서 사망했죠. 이거 만만히 봐서는 안되는거에요.
참새하루 2013.10.14 14:50  
아이구 우리 애들 엄마 다 함께 했었는데
해보고 돈아깝단 생각이 들어서 후회 했는데
안해야 할 액티비티였군요
이렇게 위험한 것일줄이야
제목