치앙마이 타이야족(?)갱단 주의보

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

치앙마이 타이야족(?)갱단 주의보

굿앤굳 6 2905
태국친구가 그러는데 치앙마이쪽에 살고 있는 소수민족중 타이야족인가?  새벽에 오토바이를
타고 다니면서 묻지마 살인을 한다는데 혹시 이거에 대해서 아시는분 있으신가요?
사무라이흉내내면서 혼자 오토바이 타고 다니는 사람들을 대상으로 3-4명이서 찌르고 도망간다네요..
벌써 2명인가 3명 당했다고 밤에 오토바이 타고 으슥한곳 다니지 말라고 하더라구요..
그동안 치앙마이 안전한듯해서 밤에 오토바이 타고 잘 돌아다녔는데 웬만함 야밤엔 안나가고 있네요..
대사관공지나 여러군데 정보 검색했는데 아직까지 이 이야기는 없는듯해서요..
혹시 이 갱단들의 소식에 대해서 아시는분이나 검거소식 같은거 아시는분 있음 답글좀...
무서워서 밤에 밖에 나가기 겁나네요..

6 Comments
패트릭박 2013.07.03 13:48  
확인되지않은 내용 같은데요 그런게 있어다면 뉴스에서 떠들어되거나 대사관에서 벌써 공지를 했겠죠
굿앤굳 2013.07.04 02:43  
현지뉴스에서 엄청 나오고 있어요..시내쪽은 검문도 많이 하고 한국사람들만 모르고 있는듯..
서깔쌈 2013.07.08 04:23  
타이야이족? 설마 싼티탐에 모여 산다는 그 민족???
굿앤굳 2013.07.08 23:43  
헉..저 싼티탐사는데 ㅋ..시내쪽은 경찰 많아서 조용한것같아요.. 외곽쪽에서 사고 많이 나는듯..싼싸이가는 림삥쪽에서도 한명 살해당했다네요.,.,
서깔쌈 2013.07.09 02:41  
그래요?? 아 이게 무슨일이람 ㅜㅜ
저도 오토바이타는 일인으로써 서로 조심하자구요^^
공심채 2013.07.13 00:00  
제가 알기로 Tai Yai는 샨(shan) 족을 말하는 겁니다. 미얀마에서 분리독립운동을 하면서 마약으로 자금을 조달하기도 해 논란이 많은 민족이죠. 영국에게 이용당하다 버려진 불쌍한 민족이기도 합니다. 엊그제는 미얀마 따지렉 쪽의 샨족 반군 지역에 탈북자 육십여명이 잡혀서 몇년째 강제노역을 당하고 있다는 내용의 기사도 보이더군요. 사실인지 알 수는 없지만..
제목