태국서 음주운전자 영안실 노동 형벌 도입

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

걸산(杰山) 16 1461

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160412_0014016050&cID=10102&pID=10100

태국 경찰 당국에 따르면 음주운전자와 도로법 상습위반자들은

병원 영안실에서 사체를 옮기는 는 형벌을 받을 수 있다.

=============================================

야, 이거 재미있겠는 데요.

정말 음주운전 하는 것들은 사실 저런 것도 결코 심하지 않은 거죠.

죽을려면 저 혼자 죽던지 해야지, 억울하게 당해야 하는 멀쩡한 사람들은 몬 죄래요~

16 Comments
이열리 2016.04.13 00:04  
제가 얼마전에 병원에 갔다가 ct랑 mri를 찍는데..
정말 무서웠거든요...근데 ..
그이후에 제가 알았어요. 폐쇄공포증이 있었다는 것을..
아주 좁은 공간에 들어가는 것을 못한다는 것을..
그와중에 좁은 화장실에 한번 가야 할일이 있었거든요..
공포감에 심장 벌렁거리고 두통 오더라구요..
아마 시체 운반하고 그런 경험하면....술 끊게 될거 같아요..
정말 처벌 가혹하네요..
멘탈 징하지 않은 이상은......진짜 미치지 않고서야...
그 텅러에서벤츠 amg 사고낸 그분은 돈 물어내고 시체 옮겨야 하는 거에유?
걸산(杰山) 2016.04.13 13:30  
아무리 허마다 해도 술 처드시고 엉뚱한 사람 치는 것보다는 백 만 배 약하겠지요.

저는 기인적으로 무조건 맘에 든답니다.
J드래곤 2016.04.13 02:38  
이친구들 별 대수롭지않게 여길듯요..하도 봐온거라..
걸산(杰山) 2016.04.13 13:30  
그래도 죽은 사람 만지는 게 쉽지는 않을 거 같아요. 짐승이라면 모를까~
파타야모래밭 2016.04.13 20:16  
음주운전 무조건 징역형에 처하면 진짜 많이 줄어들것 같아요.
걸산(杰山) 2016.04.13 21:51  
술 처드시고 운전하는 짐승들이라면 당연히 징역형은 따논 당상에다가

덧붙여서 꼭 벌금형도 듬뿍 매겨야쥬.

혼자 뒤지는 건 모랄 바 아니지만, 남까지 저승으로 끌고간다는 거 자체가 문제.
죽바우 2016.04.14 17:14  
일면 합리적이기도 한데...
걸산(杰山) 2016.04.22 22:03  
일면이 아니라 '여려면'에서 보아도 저리 해보면 참 재미있을 거 같아요.
씻으면장동건 2016.04.17 20:05  
국내도입도....
걸산(杰山) 2016.04.22 22:04  
당연히 도입해서 절대 빗겨가지 못 하고 꼭 통과하게 해야...
바로공이 2016.04.19 22:34  
정말 국내에도 도입이 시급하군요 ㅎㅎ
미도리샤워 2016.04.20 11:41  
우리나라도 저런 제도가 필요하네요 ㅠㅠ 음주운전자들 너무 많죠 ㅠㅠ
걸산(杰山) 2016.04.22 22:04  
한 번 음주운전 하면 데미지 엄청 먹어야 하고,

다시 하면 인생 망가질 정도로 뜨건 맛을 보게 해야죠.
가브러 2016.04.29 11:51  
아예 염도 하게 만들어야됨
bottle 2016.05.01 18:18  
태국음주운전 걸려 수치 오버되면 사고 없어도 바로 구속입니다. 구속후 재판받고 벌금 및 사회봉사 명령 나옵니다. 태국에선 절대 음주운전 하지 마시길,,, 특히 방콕.파타야서,,
Jinny123 2016.05.05 13:30  
진짜 국내 도입이 시급한 법안이군요... 우리나라에서는 너무 음주운전을 아무렇지 않게 받아드리는 경향이....
제목