최악 가뭄 태국, '비(雨) 예상' 점괘에 반색

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

걸산(杰山) 7 1356

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/05/09/0200000000AKR20160509160000076.HTML

엘니뇨의 영향으로 태국이 사상 최악의 가뭄을 겪는 가운데, 수백년 전통의 태국 왕실 주관 행사에서 '비'(雨)가 내릴 것이라는 점괘가 나왔다고 현지 언론이 9일 보도했다.

올해 행사에서 신성한 소로 쟁기질을 한 두 마리의 흰 소 포엠과 푼은 바구니에 담긴 먹이 가운데 볍씨와 옥수수를 골라 먹었다. 예언가들은 소들이 먹은 먹이를 토대로 올해 비가 충분히 내릴 것으로 예언했다.

======================================================

태국이란 나라를 한 두 번 가보고 제대로 알길 바란다는 거 자체가 무리이겠지만

그럼에도 불구하고 태국에서는 아직도 저런 것이 화제가 되고 뉴스로 뜬다는 거 보면.

내가 태국을 좀 안다고 하려면 정말 나의 상상밖이 아닌가 하는 느낌이 드는 데

한국에서도 옛날에는 기우제도 지내며 비가 오라고 빌기도 했다지만.

21 세기를 살아가는 사람으로서 다시 한 번 태국을 작지만

놀라움으로 바라보게 되는 일이네요.

* 참, 뱀꼬리로 위 뉴스 링크에 보면 저 행사 관련 사진도 포함되어 있답니다.

7 Comments
지구락 2016.05.11 12:09  
30년만의 무더위라는데 이 더위는 언제쯤 끝날꺼라는 점쾌는 없는지요?

요새는 더운물 필요하면 베란다에다 놔두면 데울 필요가 없네요^^

언제쯤 이면 예년 기온으로 되는건지 관련보도 보신분들 계시면 알려 주세요
거봉과킁이 2016.05.11 16:43  
헙 완전 덥나보군요 ㅜㅜ
담달에 갈예정인데 무더위가 걱정되네요 ㅠㅠ
hotstal 2016.05.12 22:56  
7월에가면 정말 엄청 덥겟죠?
체력고려해서 일정을 잘 짜봐야겟네요.
제이제리 2016.05.13 23:52  
태국여행갈때는 항상 날씨때문에 걱정이 많았는데...
이번엔 비보다는 더위를 걱정해야겠군요
김주연 2016.05.18 00:43  
6월에 갈 예정인데ㅠㅠ
팔메라 2016.05.19 22:16  
17일 새벽에 번개치고 난리가 났었는데 그대로 끝인가봐요.
레가타 2016.06.22 17:55  
폭우와 가뭄의 연속 이네요...
제목