방콕, 기록적 호우로 도로 침수, 출근 통학에 지장

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕, 기록적 호우로 도로 침수, 출근 통학에 지장

솜킷 16 1770

방콕에서 621일, 전날부터 내린 큰비로 도로가 여러곳이 침수되어 출근과 통학길에 큰 영향이 발생했다. 출근하지 못한 사람도 적지 않았다고 한다.

이 상황에 대하여 쓰쿰판 방콕 시장은 "홍수로 불편을 끼친데 대하여 사람들에게 사죄하고 싶다. 하지만, 방콕은 물과 비의 도시이며, 이러한 문제는 또 일어난다"고 말했다.

이번의 큰비는 수량이 200밀리에 달했는데, 이것은 과거 25년간에 최고 수준이라고 한다. 적어도 3개 학교가 홍수로 인하여 휴교를 결정했다고 한다.

* http://www.bangkokshuho.com/article_detail.php?id=7360
사진 : 카우쏫

16 Comments
쿱발로 2016.06.22 17:06  
그래도 예전 태국홍수같은 사태보단 낫네요.
으.. 그때 갇혀있던거 생각하면....
하드값도 엄청올랐었죠.ㅋㅋ
aaaaaa 2016.06.22 17:31  
정말 예전에 방콕이 생각나네요..
jaysoo20 2016.06.22 17:49  
헐...진짜 이렇게나 오나요? 담달 태국가는데 우기라고 하던데..걱정입니다
레가타 2016.06.22 17:56  
다음달에 가는데 ㅠㅠㅠ 물은 다 빠지겠죠??
진파리 2016.06.22 19:13  
다소
이기적인 발상 이지만
25년만에 최고수준 이라는 말에 위안을 삼습니다.
조만간 또 이러지는 않을거란 얘기도 되겠지요.
쏭단 2016.06.23 09:43  
ㅠㅠ 헝....  8월에 놀러가는데 그떄도 우기이던데... 걱정이네요 ...
민트초코프라페 2016.06.23 13:32  
와. 장난이 아니네요. 부디 8월달엔 비가 많이 안오길....
fmbr0211 2016.06.23 14:29  
방콕의 우기는 스콜성으로 잠깐 쏟아졌다 그친다해서 걱정 안하고 있었는데 이런 기사를 보니 또 걱정이 되네요.... 방콕 사시는 분들도 피해가 크지 않았으면 좋겠어요~~~
실실실실 2016.06.23 15:25  
허어어어얼 9월에 가는데 그날도 이렇게 오진 않겠죠ㅠㅠ걱정되네요
까망쿤 2016.06.23 17:48  
헉 지금 비가 많이 오나보네요...ㅠㅠ
[JUN] 2016.06.24 11:35  
방콕에서 나컨빠톰갈때 한시간반 거린데 타고 삼십분 뒤부터 비가 내리기 시작 내리니 무릎 까지 물이 ㅠ 한시간 만에 무섭더라구요
동주가게 2016.06.26 14:20  
7월7일 방콕가는데 ㅜㅜ 그따도 비가 많이 내릴까요? 여자둘이 가는여항이라 살짝 겁이 나가도 하네요..
96topeagle 2016.06.29 09:20  
방콕가면 도로에서 배타고 다녀야 하는건가요?ㅋㅋㅋ
설레는 마음으로 가는 첫 태국 여행인데 날씨가 맑고 화창하면 좋겠네요~
bangsi 2016.06.30 09:44  
200미리 왔는데 저렇게 된단말이에요? 어마어마하네요.
배에에엥콕 2016.07.01 10:23  
ㅠㅠㅠ 안돼안돼 ㅠㅠㅠ  7월 14일에는 오지말아줘 ㅠㅠㅠ
gkong 2016.07.07 13:42  
ㅠㅠ 여기저기 비 피해 기사라니,,
7월말에 여행때는 안오기를 기도해야 겠어요!!
제목