푸껫에서 스피드 보트끼리 충돌, 관광객 2명 사망

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

푸껫에서 스피드 보트끼리 충돌, 관광객 2명 사망

솜킷 10 1416

태국 남부 짱왓 푸껫에서 6월 8일 정오 무렵, 푸껫 인근 해상에서 외국인 관광객을 태운 스피드 보트 2척이 충돌하는 사고가 발생, 승객인 중국인 남녀 2명이 사망하고 45명이 중경상을 입었다.

보트에 타고 있던 사람들은 주로 한국인과 중국인이었다. 2척 모두 푸껫에서 피피섬 방향으로 향하고 있었다. 태국 각지에서의 스피드 보트의 난폭 운전은 이전부터 문제시되고 있다.     

* 기사 : http://www.bangkokshuho.com/article_detail.php?id=7306

10 Comments
솔아짱 2016.06.13 12:43  
수상스포츠 사고뉴스가 잦네요..
수상스포츠는 안하렵니다..ㄷㄷㄷ
서변동소령이 2016.06.13 13:12  
헐 푸켓가는데 조심해야겠네요 ㅠ
고대전설용광로 2016.06.13 21:49  
캬.. 제트스키 타야되는데 걱정이 됩니다.
옵웅 2016.06.14 12:25  
수상스포츠 넣을까햇는데 ㅠ 다시 한번 생각해봐야겟네요 다들 조심하세요~
여행가곳파 2016.06.15 15:01  
제트스기 좋아해서 바닷가 가면 꼭 타는데 이 기사 보니까 무섭네요
조심해야겠어요
코코야안녕녕 2016.07.06 16:53  
관광만 해야겠어요
봉구봉구 2016.07.07 14:41  
파타야에서 제트스키 예약을 해놨는데 조심히 타야겠네여;; 바다에서도 안전운행!!!
에너지바 2016.07.08 00:52  
항상 조심해야겠어요. 외국까지 나가서 자기안전은 자기가 잘 살펴야겠어요.
우만스 2016.07.26 23:50  
헐 진짜 ... 보트타고 죽는기사는 또처음보네요ㄷㄷㄷ
공심채 2016.07.27 00:17  
이상하게 푸껫 쪽에서 보트 사고 기사가 종종 올라오는군요.. 저 동네 보트 운전이 유별나게 난폭하기라도 한 건지..
제목