태국 환경법 개정으로 비닐봉투 유료화

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 환경법 개정으로 비닐봉투 유료화

쿤츠아라이 6 2096
환경 개선국의 삼욧 국장에 따르면 환경법 개정이 예정되어 있으며, 이에 따라 비닐봉지가 유료화 된다고한다.
이것은 사용후 버려지는 비닐봉투 쓰레기가 환경에 악영향을 주고있는 문제에따른 해결책의 일환이다. 정부는 8 월 15 일부터 비닐 봉투의 사용자제를 촉구하는 캠페인을 실시한다.

출처 : epthai.com

6 Comments
전동식 2015.09.16 21:56  
진짜 태국은 비닐봉투와 빨대 사용만 줄여도 엄청난 쓰레기를 줄임과 동시에 환경보호도 가능.

그리고 묻지도 따지지도 않으며 주는 영수증도 상당한데 이점도 계산시 필요한지 물어보면 여기서도 쓰레기와 환경보호.

정말 태국처럼 봉투 빨대 영수증 남발하는 태국이 유일한거 같아요.

이제 에코백이 불티나게 팔리겠네요.
클래식s 2015.09.16 23:38  
저는 pet 병하고 땡모반이나 커피 담았다가 버리는 투명용기도 엄청난거 같더군요.  태국 쓰레기차 쓰레기 걷어가다가 중간에 차세우고 마대자루에 pet병만 즉석에서 분리수거하며 골라 담던데 쓰레기통에 보면 대부분 pet병으로 가득차더군요.  저만해도 하루에 3병 이상씩은 버리니 전국적으로 이게 엄청나겠어요. 버릴땐 버리더래도, 좀 납작하게 찌그러트려서 버리던지 이런 캠페인이라도 좀 하면 좋겠습니다.
고구마 2015.09.17 20:12  
태국은 비닐봉지에다가 다 담아주니 환경도 걱정이고
혹여나....환경홀몬도  걱정되고 그래요.
얌전한부부 2015.09.23 12:28  
저도 개선점이라 생각했는데 태국정부에서 이제라도 발벗고 나선다니 반가운소식입니다. 그다음엔 뚝뚝이 성태우 매연문제 해결하면 좋을 거 같은데요.. 공기가 너무 안좋다는 생각했습니다.
와우님 2015.09.29 19:13  
오... 반가운 소식이네요
khcz 2015.12.22 15:41  
오 환경친화
제목