반정부파 "최후의 일전" 시작, "3 일내에 정권 교체"

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

반정부파 "최후의 일전" 시작, "3 일내에 정권 교체"

쿤츠아라이 8 1968
최대 반정부세력인 국민 민주 개혁위원회 (PDRC)는 5 월 9 일 "탁신파 현 정권을 몰아내기 위한 마지막 결전"을 시작했다.
반정부 시위대는 먼저 주요 방송국 5 개국을 점거했다. 수텝 PDRC 위원장은 정부 발표등 현 정권에 대한 보도를 일체하지 않도록 방송국에 요구했다. 거리로 몰려나온 많은 시위​​대로 인해 방콕의 교통은 큰 혼란에 빠졌다.
또한 수텝 위원장은 상원의장 대행에게 사법부와 함께 3 일 이내에 중립 총리를 선출하도록 요구하고, "3 일안에 평화적으로 정권을 교체하는 목표는 모두가 협력하면 가능하지만, 3 일 이내에 이루어지지 않는경우, 우리가 독자적으로 중립 총리를 선택 하겠다."고 선포했다.
출처: epthai.com

* 돈무앙공항으로 향하는 도로가 차단되자 한 외국인이 당황해하고 있다. 

8 Comments
호텔타이 2014.05.11 20:34  
이제 태국은 가지말아야 할 국 가로 전락하겠군요.
친정부 탁신계 시위대도 조만간 나오겠죠.
거의 반내전 상태가 되는건 아니지 모르겠네요.......
ㅈㅈㅏㄹㅣ 2014.05.11 21:08  
큰 일이네요 ...
6월에 방콕 여행을 할 예정인데~  ㅠ_ㅠ
괜찮을까요 ???
mm0650 2014.05.12 08:55  
도대체...어디에 물어봐야 위험한지 그냥 여행을 해도되는지...
정확히알수있을ㄲㅏ요..?
애초에 다른곳으로 여행지를 잡았어야하나라는 생각까지드네여ㅠㅠ
여행날짜 기다리는일이 근심과 걱정뿐이었던적은 처음..ㅠ_ㅠ...
에드왈도 2014.05.12 10:16  
아...이번주 금욜에 가는데 걱정이네요 ㅠㅠ 태국 친구가 걱정하지 말라는데 안할수가 없...
다랍 2014.05.12 10:52  
저도 이번주 금욜에 가는데;;
홈런포 2014.05.12 11:01  
5월30일가서 일주일 자유여행 해야하는데 도저히 자신이없네요,,우린 5학년늦은 부부 첫 여행이거든요,,어케해야할찌,,오늘 뱅기,잠자리 모두 취소해야 할찌???
가느냐,,마느냐,,가 문제로다,, 아~ 머리아프네,,
주간지 2014.05.12 11:33  
난리났네요...
라이비 2014.05.20 13:28  
3월에 갔을때도 시위한다고 뉴스로 엄청 겁주더니 갔더니 전혀 못느끼겠던데ㅠ 이번엔 다른거겠죠? ㅠ 계엄령이면.. 왠만하면 관광객들은 태국에서는 괜찮다고 하던데..
제목