1월 14일 삐삐섬 스피드보트 엔진 폭발 잔해

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

1월 14일 삐삐섬 스피드보트 엔진 폭발 잔해

빈배 11 1051

아침에 푸켓 가는 페리 타러 가는데 취재중이더군요.

중국인 관광객 26명과 선원 5명을 태운 스피드 보트가 삐삐섬 다 와서 연료 누출을 점검하다 엔진룸 여는 순간 폭발했다고 하는군요. 피해가 커진 원인중 하나는 수온이 따뜻하고 주변에 스노클이나 다이빙 및 섬투어 배들이 즐비했는데도 구명조끼 입고 바다로 뛰어들 생각을 못하고 배 안에서 우왕좌왕 하다가 피해를 키웠다고 합니다.

참고로 연기 두 모금만 마셔도 쓰러지고 질식사 가능성이 높아집니다.

섬 안에서도 어떤 이유였든 손발 기브스에 목발 짚고 다니는 사람 심심치 않게 볼 수 있습니다.

안전 제일입니다.^^/

11 Comments
라이미요 2018.01.16 22:19  
인명사고가 있었나요?ㅠㅠ 걱정이네요
빈배 2018.01.16 23:40  
네.ㅠ.ㅠ
죽고 다친 사람들이 걱정이죠. 그래도 여전히 삐삐는 사람들로 북적북적 거리죠.
첫 날 항구에서 내려 맥도날드를 보고 기겁을 했습니다.ㅋㅋㅋ
아이폰갤럭시 2018.01.17 09:44  
삐삐섬이 아니라 피피섬 이에요 ^^
빈배 2018.01.19 14:27  
ㅎㅎ 발음이 갈수록 쎄지네요.^^
bloodlee 2018.01.17 08:12  
다음주에 피피섬 들어가려고 하는데, 조심해야 겠네요
빈배 2018.01.17 09:23  
뷰포인트2 가는 지름길 급경사 계단도 내려 오실 때 조심하시고 언젠가 술에 취한 여성이 해변에서 자다가 밀물에 익사했는데 얼굴을 물고기들이 쪼아 알아 볼 수 없을 정도였다고 합니다. 다이빙 하시는 분들은 웨이트 낙하사고 자주 일어나니 꼭 두 손으로...^^/
Linsey 2018.02.09 15:53  
헉, 엄청 심하게 사고가 난거 같은데 , 인명피해가 없길 바래요 - 피피섬에서 제트보트타고 신났던 기억이 나는데 ㅠ
빈배 2018.02.09 19:48  
선원 1명이 죽고 부상자가 26명이나 됐다고 하더군요. 지금쯤이면 수습이 됐을 듯합니다.
삐삐 역시 수상레저의 천국이죠. 그립습니다.^^/
장현지95 2018.03.04 16:19  
인명 피해가 있었다니 유감이네요 선원분.. 엔진폭발 생각은 못했는데 조심해야겠군요 ㅠㅠ
빈배 2018.03.04 19:37  
이날 이후 배만 타면 앞쪽으로....ㅋㅋ
그리고 앞쪽이 그나마 소음이 덜해요.^^
허쉬초콜릿 2018.03.24 19:16  
음 좀 외람되지만 사고소식인데 마지막 이모티콘은 없는게 낫지않을까요?
제목