2019년 왕궁 및 사원 휴관일

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

2019년 왕궁 및 사원 휴관일

HAPPYTHAI 10 638
2019년 왕궁 및 사원에 대한 휴관일.

2월19일(화) (사원:X / 왕궁:X / 본당:X)  MAKHA PUJA DAY
3월21일(목)  (사원:X / 왕궁:X / 본당:X) THE ROYAL CEREMONY OF CHANGING THE COSTUME OF THE EMERALD BUDDHA FROM WINTER TO SUMMER
4월2일(화)   (사원:X / 왕궁:X / 본당:X)  HRH PRINCESS MAHA CHAKRI SIRINDHORN'S BIRTHDAY ANNIVERSARY
4월6일(토)   (사원:O / 왕궁:O / 본당:O )  CHAKRI DAY
4월15일(월)  (사원:O / 왕궁: X / 본당:X )  SONGKRAN DAY
5월8일(수)  (사원:O / 왕궁:오전O / 본당:O)   THE PLOUGHING CEREMONY DAY
6월9일(일)   (사원:X / 왕궁:X / 본당:X)  KING RAMA VIII DAY
7월4일(목)   (사원:X / 왕궁:X / 본당:X )  HRH PRINCESS CHULABHORN'S BIRTHDAY ANNIVERSARY
7월16일(화)  (사원:X / 왕궁:X / 본당:X )  ASALHA PUJA DAY
7월17일(수)  (사원:X / 왕궁:X  / 본당:X)  THE ROYAL CEREMONY OF CHANGING THE COSTUME OF THE EMERALD BUDDHA FROM SUMMER TO RAINY SEASON
7월20일(토)  (사원:O / 왕궁:O / 본당:오전O)  MAHANIKAYA MONKS HOLD A SERVICE IN A ROYAL CHAPEL
7월21일(일)   (사원:O / 왕궁:O / 본당:오전O)  DHAMMAYUTTIKA MONKS HOLD A SERVICE IN A ROYAL CHAPEL
7월28일(일)  (사원:X / 왕궁:X / 본당:X)  THE ROYAL BIRTHDAY ANNIVERSARY OF HM THE KING VAJIRALONGKORN
8월12일(월)  (사원:X / 왕궁:X / 본당:X)  HM THE QUEEN SIRIKIT'S BIRTHDAY ANNIVERSARY
9월24일(화)  (사원:X / 왕궁:X / 본당:X)  MAHIDOL DAY
10월13일(일) (사원:X / 왕궁:X / 본당:X)  THE DAY COMMEMORATES THE DEATH OF HM THE LATE KING RAMA IX THE END OF BUDDHIST LENT
10월23일(수) (사원:X / 왕궁:X / 본당:X)  KING RAMA V DAY
11월12일(화) (사원:X / 왕궁:X / 본당:X )  THE ROYAL CEREMONY OF CHANGING THE COSTUME OF THE EMERALD BUDDHA FROM RAINY SEASON TO WINTER
12월5일(목)  (사원:X / 왕궁:X / 본당:X )  THE ROYAL BIRTHDAY ANNIVERSARY OF HM THE LATE KING RAMA IX
12월6일(금)  (사원:X / 왕궁:X / 본당:X )  THE ROYAL BIRTHDAY ANNIVERSARY OF HM THE LATE KING RAMA IX

10 Comments
joonwoo84 2019.01.05 15:43  
좋은 정보 감사합니다 이때를 피해 가야겠네요
사진 찍어 놓아야겠네요
두바이서민 2019.01.10 13:47  
사원 휴관일이 생각보다 많네요~ 저장해 두어야 겠어요. 좋은 정보 감사합니다
대굴대굴 2019.01.10 20:14  
좋은 정보 감사합니다.제가 갈때랑 안겹쳐서 다행이네요.
Yongsan 2019.01.18 11:01  
좋은 정보 감사 드려요! 필요한 정보네요!!!
만군 2019.01.19 01:10  
이런건..어디 사이트에서 찾아오시는건지 참..
마침 필요했던 정보인데 고맙습니다
ny214 2019.01.24 07:56  
좋은 정보 감사합니당!! 다행히 제 여행 일정중에는 없네요!!>_<
상쾌 2019.01.25 10:36  
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 가는 시기랑 안겹치네요!
요즘 유튜브로 역사 공부나 태국 나라에 대해서 시청중입니다.
빨리가서 방문하고 싶네요!
여행초보자임당 2019.02.18 22:29  
감사합니다 일정이랑 겹치지 않아서 다행이네요 좋은 정보였습니다~
서울광주왔다리갔다리 2019.02.24 09:45  
이런 정보 감사합니다.
여행날짜에 몰랐다가 허탕 칠뻔 했네요..^^
소떡 2019.02.25 09:17  
왕궁이랑 사원 휴관일이 이렇게 많은 줄 몰랐어요. 가려고하는 날짜와 안겹쳐서 다행이네요.
제목