주태국 한국 대사관에서 난동후 무단침입하려한 한국인 체포

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

주태국 한국 대사관에서 난동후 무단침입하려한 한국인 체포

쿤츠아라이 13 2781

25 일 방콕 후아이쾅 구에 위치한 주태국 한국 대사관에 침입하려고 한 한국인 남성이 체포되었다.

이 남성 (29)은 렌트한 오토바이와, 지갑을 도난당한 후, 함께 도난당한  신용 카드가 부정 사용된 것에 대해, 경찰에 도움을 요청해도 별다른 대응을 해주지 않았다며, 주 태국 한국 대사관을 방문했다.

하지만 대사관 관계자도 주재국에선 수사권이 없으므로, 태국경찰의 수사를 기다려야한다고 얘기했으나 고성을 지르고 난동을 부려 밖으로 쫓겨났다.

이후 남성은 대사관의 문에 기어 오르고 다시 고함을 질렀다는 것.

출처: epthai.com

13 Comments
패트릭박 2013.06.29 18:26  
우리나라 대사관에서 할줄아는게 뭘까????
일단 진정을 시킨다음에 이야기를 해야지 난리를 친다고 내쫒는 경우는 뭘까????
짜우추우 2013.06.30 22:10  
대사관사람들 더운날씨라 에어컨에 목숨걸지 교민들안전은 무관심,, 정말이지
태국에 있는 한국대사관은 국민 세금이 아까울정도요 캬캬.. 이글보고 반성할라나 ㅋㅋ
푸피팍싸 2013.07.01 11:58  
반성을 할까요?ㅋㅋ 그냥 개가 짖는다고 생각 안하면 다행이죠..ㅋㅋ
Dcinema 2013.07.03 04:04  
그래도 쫒겨날정도로 고성을 지르고 난동을 부린건.. 선진국이라고 불리우는 나라에서는 그냥 쇠고랑 찹니다. 이것도 잘한건 아닌듯..

그리고 신용카드는 뒤에 싸이만 되어있으면 분실사용되도 카드사에서 물어주는걸로 알고 있어요.
bmh0351 2013.07.03 13:39  
당장 잠잘고 배고픔은 아  !  댓글도 생각하고 달았으면
여우야여우야 2013.07.04 13:01  
대사관에서 난동 부린 사람을 옹호하는 이 분위기는 뭐죠..?
앙큼오시 2013.07.06 01:27  
다른사례로 일본같은경우 일본인이 이러면 최소한 행동을 합니다.
경찰서를 상대로 이야기를 해주던 뭘하던 말이죠...
한국은 안되요.하고 끝이죠....
농담반으로 하는 이야기로 한국대사관은 여권분실시 재발급받는 장소 그이상도 이하도 아닙니다.
무엇을 위한 대사관일까에대해 생각해보면.....
지갑없어서 돈없고 카드에서 돈은나가고 기댈곳없는 곳에서 대사관마저 모른다 합니다.
그냥 '아 네 알겟습니다'하고 나가면 그게 이상한거죠.ㅋ
이분 어찌되셧을려나 ㅡㅜ
나갈곳 없게된사람 내보내고 항의하는거 경찰시켜서 체포하는 멋진곳입니다.
여우야여우야 2013.07.06 11:15  
우리나라 사람들이 태국에서 당하는 소매치기, 각종 소액 사기껀 발생때 마다
대사관에 찾아가서 해결해 달라고 하면 대사관 입구에서 번호표 뽑아야 할겁니다.

태국경찰에서 조사중인 사안이므로 조사결과를 기다리라는 응답에 잘못된것이 없는것 같은데
필요 이상의 난동을 부리지 않았을까요..?

우리나라 외국 공관 근무자들이 욕을 많이 먹는것은 맞지만
바르게 처리하는 사람도 많습니다.

사건의 앞뒤 파악도 없이 기사 한줄로 대사관 직원들만 나무랄것도 없지 않을까요..?

일본의 경우 최소한의 행동을 한다고 하셨는데, 사례를 알고계심 알려주시죠..
그 내용을 근거로  태국주재 한국대사관에 민원을 제기 하는데 도움이 되겠네요
旴禔_wooje 2013.07.08 09:21  
대단한 애국자 나셨네.
또 사례 달래....그거 받아서 자기가 대사관 가서 민원 제기할것도 아니면서
뭘 그리 완벽한 사람인척 하고 사는지...
사례, 기사, 근거........어느 게시판엘 가도
그 오지랖은 똑같군, 궤변 개진방식도 같고...
댓글 달지마...이 게시판 안들어올거야..할말 있으면 쪽지로 하고...
여우야여우야 2013.07.08 11:07  
태국주재 대한민국 대사관에서 난관에 봉착한 여행자를 도운 사례도 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=2052&page=115

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=scam&wr_id=563&sca=%EA%B8%B0%ED%83%80

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=11124&sca=%EB%B0%A9%EC%BD%95&page=20

위 글은, 대사관의 도움을 받았다는 글이고, 검색해보면 실망했다는 글도 많습니다.

제 얘기는, 대사관이 잘했다도  아니고 잘못했다고 아닙니다.
너무 앞서 가지 말자 입니다.
사건 당사자의 인터뷰도 없이 객관적인 기술을 한 보도 한장이 전부입니다.

일본은 이런 소매치기 같은 사건이 일어나 자국민에게 피해가 났을 경우
어떻게 처리해준다는 기준이나 사례가 있다면

태국주재 대한민국 게시판에 항의하는 민원을 넣는건 누구나 할수 있는겁니다.

여기서 키보드로 대사관 성토하는 시간에 민원 넣는게 더욱 발전적이고 건설적인겁니다.

그래서 알고계신 사례나 규정 같은게 있음 알려달라고 요청한겁니다.
록하트 2013.07.07 15:57  
평소 우리나라 대사관에 대한 인식이 좋지 않다보니 저 기사를 접해보면 오히려 소란을 피운 사람에 대한 이해나 동정이 가는게 현실입니다. 아무튼  앞으로 해외주재 대사관들의 대민의식이 보다 더 환골탈태되어 긍정적인 인식을 확산시킨다면 지금과 같은 동정론은 생기지 않겠죠.. 아무튼 저 사건이 원만히 잘 해결되길 바랍니다
K. Sunny 2013.07.10 17:58  
제가 듣기론 저 한국인 행패가 장난이 아니었다고 하던데요. 4일내내 찾아가서 대사관 직원 폭행에 협박까지 했다고 하던데...

그 광경을 지켜본 교민들도 대사관 편을 들 정도면 뭐.. 말 다 한 것 같습니다. 물론 정황은 아는 사람만 알겠지만 대사관에서 한국인을 체포할 정도면 도가 심히 지나쳤기 때문 아닐까요?

경찰서에서 찍힌 동영상 유투브에 떴네요.. 뭐 .. 동영상 보면 개인적인 판단이 설 것 같기는 하네요..
https://www.youtube.com/watch?v=Qzio73V19Ic&feature=youtube_gdata_player
DD600 2013.07.15 01:45  
태국 신문에도. 나왔어요.  ㅎㅎ.  이유를. 떠나서.  대사관. 정문에. 오르고. 욕하고. 난리도. 아니었다고. 하네요
처벌. 받을거라고. 하던데.  돈 잃고.  처벌 받고.
제목