방콕시, 왕궁주변에서 자전거 무료 대여

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕시, 왕궁주변에서 자전거 무료 대여

쿤츠아라이 3 1340

방콕시는 25 일, 왕궁, 불교사원 왓포등 명승지들이 집중되어있는 라타나코신 지구에 자전거 무료대여 서비스를 시작했다.  왕궁앞 광장, 불교사원 왓아룬(새벽 사원) 등 6 개소에 자전거 주차장을 설치하고, 120대를 대여.  이용 시간은 월 - 금, 오전 10시 - 오후 6시, 토 오전 9시 - 오후 7시. 대여시에는 여권또는 신분증의 제시가 필요하다.  태국 관광청 (TAT)에 따르면, 라타나코신 지역은 북쪽, 서쪽, 남쪽을 차오프라야 강, 동쪽을 롭끄룽 수로로 구분된 영역으로 면적은 약 4 평방 킬로미터. "라타나코신 섬"이라고도 불린다. 방콕이 탄생한 1782 년경부터 형성되어, 사찰과 요새외에도, 여행자거리인 카오산로드, 관청마을 등이있다.

출처 : epthai.com

3 Comments
넌개 2013.10.05 14:29  
와~~~
이거 참 좋네요
그차너두 푸켓에서는 오토바이를 빌려서 다닐까 했는데..
산당화 2013.10.10 10:51  
오..... 솔직히 태국은 우리나라보다 후진국이라는 거만한 생각, 이런건 기대도 안했는데 참 좋은 정보네요. 감사해용~
화원 2013.10.16 09:58  
대박....ㅋㅋ자전거타면 기분 좋겟네요 ㅎㅎㅎ
제목