감동의 태국 CF, 전세계가 감동

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

감동의 태국 CF, 전세계가 감동

쿤츠아라이 10 3318
태국 이동통신 3 위의 트루무브가 지난 11일 유튜브에 업로드한 동영상이 인기를 모으고있다.  게시되 영상은 영국의 주요 언론등에 다루어져 현재 재생는 980 만회를 넘어 섰다.
 이 동영상의 내용은 한 소년이 어머니를 위해 약방에서 약을 훔치려했지만, 약방주인에게 붙잡혀 혼나는것으로 시작된다. 인근에서 가게를 운영하던 친절한 주인이 사정을 듣고 소년대신 약값을 지불하고 그 자리를 떠난다.  그후 30 년후, 소년을 도왔던 가게주인이 일하던 도중에 갑자기 쓰러져 의식불명의 상태로 병원으로 후송되었다. 가게주인의 딸에게는 고액의 치료비가 청구되고, 딸은 치료비를 대기위해 가게를 팔것을 결심한다. 그러던 어느날, 병원 침대옆에서 자고일어난 딸은 치료비가 무료가 되었다는 서류와 함께 한통의 편지를 받는다.
 편지에는 30년 전에 받은 약값을 돌려드립니다 라는 내용의 것으로, 30 년 전에 가게주인이 도왔던 소년은 현재 의사로 성장했다는 형태로 마무리된다.

출처 : EPTHAI.COM

10 Comments
sch 2013.09.24 12:26  
몇일전 페이스북 친구분이신 치앙마이에서 선교사 로 계신 분께서  올린거 봤는데요 여기서도 보네요 볼때마다 감동입니다 ^^
K. Sunny 2013.09.24 15:47  
저도 이거 엊그제 봤어요. 정말 감동... ㅜㅜ
대한민국1%미남 2013.09.25 02:03  
결말이 예상되어도 감동이네요...ㅜㅜ
담푸 2013.09.25 03:18  
엉엉ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
dskk 2013.09.25 03:53  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감동적이네요ㅠㅠ
완니아깟 2013.09.25 23:08  
보고나니 흐뭇해지내요. 전 태국친구들한테 한국을 까오 라오 라고 농담하는데 까오 라오도 한목했내요 ㅎㅎㅎ
하늘가리기 2013.09.26 11:20  
아름답네요,,,눈물이나네요,,저도저러게살어야하은데,,,,,,,,,,,,
조현준 2013.09.29 18:02  
아 아름답다 . . .
나도 20바트짜리 마니 가지고 댕겨야지 . . .
에이리언 2013.09.29 19:15  
감동적입니다...^^
sun123 2013.10.11 14:34  
저도 이 광고 보면서 무슨 보험광고 인가 했었는데 트루여서 좀 황당하긴 했으나 내용은 정말 따뜻했어요!
제목