여객기 출발이 지연되자 중국인들이 방콕공항에서 소동

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

여객기 출발이 지연되자 중국인들이 방콕공항에서 소동

쿤츠아라이 9 2517

방콕의 돈무앙 공항의 여객 터미널에서 중국인 수십명이 큰소리로 떠들거나 중국의 국가를 합창하는 모습을 촬영한 동영상이 인터넷에 올라와 물의를 빚고있다.  소동이 일어난 것은 4 일. 이날 오후 5시에서 오리엔트 타이항공의 충칭행 전세기 출발이 악천후 때문에 상당히 지연되자 중국인 관광객의 일부가 이에 항의하며 소동을 일으켰다.  태국 인터넷상에는 "중국인이 틀림없다", "중국인 여행객이 오는걸 금지해야한다", "몇번째 귀찮게 하는거냐"라는 비판이 눈에 띄었지만 "10 시간 동안 기다리게 되면 무리도 아니다"등 옹호하는 의견도 있었다. 

출처 : epthai.com

9 Comments
콩콩1 2015.09.08 22:07  
거참 할 말이 없네요! 이해할수도 그렇다고 욕할수도!
바둑이플러스 2015.09.08 22:26  
티웨이 항공 4시간반정도 연착 된적 있었는데..벌써 2년좀 넘은듯.

출근시간 전,후가 갈리는 시간대 였지만, 의외로 아저씨 아주머니들

소리치거나 바닥에서 화투치거나 하지않고 조용히들 기다리시던데
망구뽕 2015.09.09 12:51  
10동안 기다리면 화가 날만하지만 국가는 왜부르는거지;;
커스터드애플 2015.09.09 19:18  
짱개들 똥사는 동영상도 있던데 진짜 미개하네요
님아눈탱이그만쫌 2015.09.10 23:50  
저두 뉴스에서 봤어요. 근데 애국가는 왜부르는건지  ㅋㅋ
ILOVEPHUKET 2015.09.12 14:41  
왜들 그러는지 몰라~ ㅋ
어멈 2015.09.16 10:55  
저도뉴스봤어요..중국인들은..답없는거같아요..
윰윰윰 2015.10.02 10:16  
다른 나라 공항에서 밥통으로 밥지어먹고 바닥에 침뱉고 소리지르는 거 봤어요.
답이 없죠
khcz 2015.12.22 15:40  
흠.. 어디서 오눈 자신감;;
제목