방콕 폭탄테러 사건 영향으로 호텔 예약취소가 증가할것

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕 폭탄테러 사건 영향으로 호텔 예약취소가 증가할것

쿤츠아라이 7 2624
8 월 17 일에 방콕 중심가에서 일어난 폭탄테러 사건은 많은 사상자로 전세계에 충격을 주었다.

태국 호텔 협회 수라퐁 회장은 최근 "사건의 영향은 단기적으로 끝날것"이라는 견해를 보였지만 "관광객의 신뢰 회복에 시간이 걸릴 것으로 보이며,  1, 2 주간 호텔 숙박 예약의 취소가 크게 증가할 것이다"라는 견해를 나타냈다.

지금까지 사건의 영향으로 보이는 취소는 방콕의 호텔 예약 전체의 약 5 %라고한다.

출처 : epthai.com

7 Comments
울산울주 2015.08.20 21:30  
사건의 영향은 단기적으로 끝난다!

윗선의 사람들은 더 이상 안 터진다는 것을 안다는 뉘앙스...
갬빗 2015.08.20 21:42  
우리나라 관리도 일터지면 피해는 제한적...

이런얘기 잘해서 별로 안믿어 지네요.
곰탱북 2015.08.21 01:45  
테러지역 교통통제는 풀린건가여??
남자는쏘주 2015.08.21 19:27  
아 내일 출발하는데 조금 무섭네요~
징스 2015.08.24 10:48  
ㅜㅜ... 하아.. 저도 9월 초 가는데... 무섭네.. 이거..
푸름름이 2015.08.24 10:50  
나도 취소해야 할지 모르겠네요.
부산아니스 2015.08.25 17:08  
걱정됩니다 ㅠㅠ
저도 어린얘들 데리고 가는데요
휴~~~~ 좀 갑갑해요
제목